domenica 21 agosto 2011

Tonno rosso alla cipollata

Con questo post finisco di descrivere la cena di ferragosto (finalmente ce l'ho fatta!). Il tonno era davvero freschissimo, lo abbiamo fatto tagliare in tranci non troppo spessi, circa mezzo centimentro. E' risultato un piatto splendido, si scioglieva in bocca tanto era tenero!


Ingredienti:

6 tranci interi di tonno rosso (che noi abbiamo diviso in 4 parti ciascuno)
6 cipolle bianche
2 o 3 bicchieri d'acqua
1/2 bicchiere di aceto bianco
3 cucchiai di zucchero
Olio E.V.O. e sale q.b.

Tagliare grossolanamente le cipolle bianche  e metterle ad imbiondire con abbondante olio su fuoco moderato, mescolare di tanto in tanto e porre il coperchio.


Dovranno cuocere per circa un ora, aggiungendo di volta in volta mezzo bicchiere d'acqua quando risulteranno troppo asciutte. A fine cottura aggiustare di sale, sciogliere 3 cucchiai di zucchero in mezzo bicchiere di aceto bianco e versarlo in padella, cuocendo ancora per qualche minuto le cipolle.


Nel frattempo sciacquare i tranci di tonno in acqua salata e dividerli in 4 parti che andranno infarinate da ambo i lati.


quindi cuocerle in padella con un filo d'olio per appena un minuto per lato, giusto il tempo di fare siggillare la carne.


Quando tutte le fettine saranno fritte, asciugarle su carta assorbente e porle nella padella con le cipolle per farle insaporire qualche minuto con la cipollata agrodolce, a fuoco lento. Servire tiepido.

English version of Bluefin tuna with onion

Ingredients:

6 whole slices of bluefin tuna (which we divided into 4 parts each)
6 white onions
2 or 3 glasses of water
1 / 2 cup white vinegar
3 tablespoons sugar
E.V.Oil  and salt q.b.


Cut the white onions coarsely and put plenty of oil to fry over moderate heat, stirring from time to time and place the lid.
They should cook for about an hour, each time adding half a glass of water when it will be too dry. When cooked, add salt, melt 3 tablespoons sugar ½ cup white vinegar and pour into skillet and cook the onions for a few minutes.
Meanwhile, rinse the slices of tuna in salted water and divide into 4 parts which will be floured on both sides. Then cook in a skillet with a little olive oil for just one minute per side, just enough time to do siggillare meat. When all the slices are fried, dry on paper towels and place in pan with onions frying for a few minutes with her ​​spice-sour onion over low heat. Serve warm.

1 commento:

  1. Una ricetta particolare, il sapore agrodolce con il pesce è da provare. Complimenti per il blog.

    Sonia

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...