Insalatone e frutta fresca sono l'ideale in questi giorni, sia per il troppo caldo che rende difficile stare dietro ai fornelli, sia soprattutto per restare più leggeri! Mi sono resa conto, infatti, che in queste vacanze ormai agli sgoccioli, tra cene con gli amici, grigliate, dolci e festeggiamenti vari, non ho fatto altro che mangiare! Non che la cosa sia spiacevole, tutt'altro, però non vorrei tornare lunedì a lavoro (Sigh!) con più chili di quando sono andata in ferie! :-P
Quindi eccovi una riccetta davvero banale, l'insalata di patate e fagiolini con uova sode, piatto buono, completo e saporito, a basso contenuto calorico e facilissimo da preparare.
Ingredienti (per 2 persone):
2 patate
200 gr. di fagiolini
2 uova sode
Olio E.V.O. aceto balsamico, origano e sale q.b.
Lessare le patate per circa 40 minuti in acqua bollente salata, i fagiolini per 15 minuti e le uova per una decina (da mettere sempre ad acqua fredda altrimenti lo sbalzo termico fa rompere il guscio). Scolate i fagiolini e versarli in un'insalatiera
Aggiungere le patate dopo averle pelate e tagliate a fette
quindi aggiustare di sale, olio ed aceto balsamico, spolverare con l'origano e mescolare unendo le uova sode.
Questa può essere una base di partenza per mille insalate diverse, al posto delle uova si può usare il tonno o il salmone o la mozzarella, si possono aggiungere altre verdure lesse come piselli, la zucchina, la cipolla, al posto dell'aceto si può usare la maionese o arricchire con varie spezie. ;-)
English Version of Potato and green beans salad
Ingredients (for 2 persons):
2 potatoes
0.44 of green beans
2 hard boiled eggs
E.V.Oil, balsamic vinegar, oregano and salt to taste
2 potatoes
0.44 of green beans
2 hard boiled eggs
E.V.Oil, balsamic vinegar, oregano and salt to taste
Boil the potatoes for about 40 minutes in boiling salted water, the beans for 15 minutes and the eggs for 10 minutes (to put more cold water). Drain the beans and put them in a bowl. Add the potatoes after peeling, salt, olive oil and balsamic vinegar, sprinkle with the oregano and mix by combining hard-boiled eggs.
Una bella insalata gustosa e fresca , l'ideale per questi giorni !!
RispondiEliminaPiacere di conoscerti e grazie per essere passata a trovarmi , mi aggiungo anche io ai tuoi sostenitori e ti ho inserito nel mio elenco blog personale, da oggi ti seguirò con piacere , a presto !!
bellissima questa insalata! la proverò al più presto!
RispondiEliminaLa faccio pure io, ed è buonissima!!!!! Un abbraccio Elisa!
RispondiEliminaStuzzicosa e sostanziosa :)
RispondiEliminaPer questi ultimi giorni, una insalata è tutto che ci vogliamo.
RispondiEliminaBuonissima!!!!
Un bacione
Lu
buonissima questa insalata!
RispondiEliminammm gustosa e leggera, ma allo stesso tempo completa. brava, ottima idea.
RispondiEliminaCiao Elisa, ottima insalata, completa e gustosa, e anche perfetta per una sana dieta!! Anche io la faccio spesso, è veramente buona! Sono una tua nuova lettrice, se ti va passa a trovarmi!! ciauu
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