Io non mangio carne, quindi quando preparo piatti a base di carne vado molto ad occhio, non assaggiando, immagino come possa essere il gusto finale e mi aiutano molto gli odori. Mio marito mi ha assicurato che questa ricetta è venuta molto bene nonostante le fettine di lonza di maiale fossero un pò troppo spesse.
Ingredienti:
2 fette di lonza di maiale
800 ml. di latte
40 gr. di granella di nocciole
10 o 20 gr. di burro (una piccola noce)
farina 00, noce moscata e sale q.b.
Mettere le fette di lonza a bagno con il latte per almeno 3-4 ore e lasciare riposare in frigo.
Scolarle e privare del grasso laterale in eccesso in modo che siano più leggere e salutari, quindi infarinarle bene da ambo i lati.
Mettere poco burro a riscaldare in padella e cuocere le scaloppine 3 o 4 minuti per lato a fuoco moderato.
Aggiungere 250 ml di latte dove avremo precedentemente sciolto mezzo cucchiaio di farina, 30 grammi di granella di nocciole ed una spolverata generosa di noce moscata quindi aggiustare di sale e porre un coperchio. Cuocere a fuoco bassissimo per una decina di minuti (o più, dipende dallo spessore delle fette) rigirandole di tanto in tanto.
Una volta pronte si sarà formata una deliziosa cremina alle nocciole, ho guarnito il piatto con i restanti 10 grammi di granella di nocciole.
English version of escalope with hazelnut
ingredients:
2 slices of pork loin
1.76 lb of milk
0.10 of hazelnuts
0.2 or 0.4 lb of butter
flour, nutmeg and salt q.b.
Put the slices of pork loin with milk to soak for 3-4 hours and let stand in refrigerator. Drain and remove excess fat side so they are lighter and healthier, then flour them well on both sides.
Put a little butter in a pan to heat and cook the steaks 3 to 4 minutes per side over medium heat.
Add a glass of milk in which we have previously melted half a tablespoon of flour, the chopped hazelnuts and a generous sprinkling of nutmeg and salt and then put a lid. Cook over low heat for about ten minutes (or more, depending on the thickness of the slices), turning them from time to time.
Add a glass of milk in which we have previously melted half a tablespoon of flour, the chopped hazelnuts and a generous sprinkling of nutmeg and salt and then put a lid. Cook over low heat for about ten minutes (or more, depending on the thickness of the slices), turning them from time to time.
Once ready it will be a delicious creamy sauce made with hazelnuts, I garnished the dish with more chopped hazelnuts.
mmmmm che buone!!!mi piacciono molto!!!bravissima!!
RispondiEliminama pensa te,originali!!!
RispondiEliminanon mangiando carne deve essere veramente difficile provare questi piatti. bravissima complimenti!!:)
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