Oggi doppia ricetta, così compenso il fatto che domani sarò fuori e non potrò collegarmi al blog.
Questi dolcetti li ho preparati qualche giorno fa. Avevo trovato al supermercato una crema alla mandorla, è simile alla nutella bianca come consistenza ma, ovviamente, invece del sapore alle nocciole c'è quello di mandorle. Così, per consumare un rotolo di pasta sfoglia che avevo in frigo, mi è venuta l'idea di farcire le sfogliatine e devo ammettere che sono venute davvero buone!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 barattolo di crema di mandorla
1 uovo
20 mandorle (più qualche mandorla pelata per guarnizione)
zucchero di canna q.b.
Questo è il vasetto della crema alle mandorle che ho utilizzato:
Sminuzzare grossolanamente le mandorle con un coltello affillato
dopo averla fatto riposare qualche minuto a temperatura ambiente srotolare la pasta sfoglia e ritagliare dei dischi di uguale dimensione. Porre al centro di un disco una cucchiaiata di crema ed una spolverata di mandorle tritate, quindi spennellare i borbi con l'uovo sbattuto
Ricoprire con un altro disco e sigilare bene i bordi con l'aiuto di una forchetta
Spennellare con l'uovo e spolverare di zucchero di canna
quindi decorare con una mandorla pelata al centro, sistemare sulla carta forno ed infornare per circa 15 minuti a 180 gradi.
Eccoli appena sfornati, semplici ma golosissimi, li abbiamo spazzolati in un lampo!
English version of almond pastry
ingredients:
1 roll of puff pastry
1 can of cream of almond
1 egg
20 almonds (peeled almonds plus some for garnish)
Sugar cane q.b.
Chop the almonds coarsely with a knife affillato roll the puff pastry and cut into disks of equal size. Place a disc in the center of a spoonful of cream and a sprinkling of chopped almonds, then brush the borba with beaten egg. Cover with another disc and sealed the edges with a fork, brush with egg and sprinkle with brown sugar and then decorate with peeled an almond in the center, place on parchment paper and bake for about 15 minutes at 180 degrees.
1 roll of puff pastry
1 can of cream of almond
1 egg
20 almonds (peeled almonds plus some for garnish)
Sugar cane q.b.
Chop the almonds coarsely with a knife affillato roll the puff pastry and cut into disks of equal size. Place a disc in the center of a spoonful of cream and a sprinkling of chopped almonds, then brush the borba with beaten egg. Cover with another disc and sealed the edges with a fork, brush with egg and sprinkle with brown sugar and then decorate with peeled an almond in the center, place on parchment paper and bake for about 15 minutes at 180 degrees.
Che sfiziose queste sfogliatine si presentano proprio bene!!!
RispondiEliminaBaci
Cavoli sembrano una vera delizia complimenti Laura e buona serata!:)
RispondiEliminaMagnifici complimenti!!Buona serata
RispondiEliminaDavvero buonissimi questi ravioloni di sfoglia alla crema di mandorle.
RispondiEliminaMa dove l'hai scovata questa crema spalmabile?
Già a sentir parlare di mandorle ero sicura della bontà di queste sfogliatine. A leggere gli ingredienti adesso ho l'acquolina a mille ^__^
RispondiEliminaOttime e golosissime :)
RispondiEliminaCiao piacere.
RispondiEliminaSono deliziose queste sfogliatine, adoro le mandorle.
wow! questa è una vera golosità!!! :))
RispondiEliminamai sentita di una crema di mandorle, proverò a cercarla perché questa ricetta merita di essere rifatta, un abbraccio
RispondiEliminatorno da te per dirti che ti sto lasciando altri due premi li trovi nel post di oggi, un bacio
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