Come vi avevo anticipato la scorsa settimana ho ricevuto un graditissimo regalo dal mio carissimo amico Logan: una crepiera elettrica. Finalmente trovo il tempo per postare la ricetta delle mie crepes, intanto l'impasto base, a seguire qualche ricettina completa!
Ingredienti:
160 gr. di farina 00
2 uova
330 ml di latte
1 pizzico di sale
impastare con le fruste elettriche le due uova con la farina, ed aggiungere lentamente il latte sempre continuando a mescolare con le fruste, aggiungere un pizzico di sale e l'impasto è pronto. Con queste dosi si possono preparare 5 crepes grandi. Con l'aiuto di un mestolo versare un'idonea quantità dell'impasto nella crepiera già calda (va bene anche usare una padella antiaderente)
distribuire uniformemente e lasciare cuocere per 30 secondi o poco più ciascun lato, aiutandosi a rigirare la crepes con una spatola in silicone.
English Version of Crepes (sweet dough and for those who salted)
Ingredients:
0.35 lb of flour 00
2 eggs
0.73 lb of milk
1 pinch of salt
Mix with electric whips the two eggs with the flour and slowly add milk while continuing to mix with the whips, add a pinch of salt and the dough is ready. With these doses can be prepared 5 large pancakes. With the help of a ladle pour the proper amount of mix pancake already hot (it's OK to use a non-stick pan).
che delizia le tue crepes, hai fatto un bellissimo impasto, me lo annoto, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaLe adoro puoi usarle in mille modi diversi! Finalmente so le dosi per farne 5... tutti mettono la ricetta senza indicare qualte ne vengono e, o ne faccio per un'esercito o non ne bastano nemmeno per la mia famiglia:)
RispondiEliminaAdorate crepes, sempre diverse e sepre buonissime!!
RispondiEliminaMi raccomando, non ingrassate troppo! :P