venerdì 22 luglio 2011

Torta alle pesche


Questa è una ricetta improvvisata per il compleanno di mia suocera. L'ho rifatta anche per il compleanno di mia mamma ma purtroppo non ho fatto la foto.




Non avevo proprio tempo per soffermarmi nelle decorazioni, così l'ho guarnita con qualche ciliegina. Purtroppo, trattandosi di una ricetta che ho fatto ad aprile, non ho fotografato i vari passaggi, ve li posso solo descrivere.

Ingredienti:

300 gr di farina 00
250 gr di zucchero
3 uova
130 gr olio di semi
130 gr succo di pesca
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rum
500 gr di panna fresca da montare
600 gr di marmellata alla pesca
1 pesca (o 250 gr di pesche sciroppate)

Montare gli albumi a neve fermissima e tenere da parte. Sbattere i tuorli con lo zucchero ed aggiungere sempre mescolando l’olio, il succo di pesca, il rum. Setacciare ed aggiungere lentamente la farina e il lievito. Unire al composto la pesca (o le pesche sciroppate) tagliate a piccoli dadini e per ultimi gli albumi montati a neve con lenti movimenti circolari dal basso verso l'alto.

Imburrare ed infarinare una teglia non troppo grande e versare dentro l'impasto ottenuto. Cuocere in forno già caldo  per  35 o 40 minuti a 180 gradi (fare sempre la prova stecchino per vedere se all'interno è cotto).

Quando la torta sarà raffreddata tagliarla a metà, bagnarla eventualmente con un pò di sciroppo delle pesche, e farcirla con 100 grammi di marmellata.

Montare la panna con poco zucchero ed una volta pronta aggiungere i restanti 500 grammi di marmellata di pesche. Guarnire la torta con questa ganache e decorarla.

English Version of peach pie

ingredients:
 
0.66 lb flour 00 
0.55 lb sugar 
3 eggs 
0.29 lb vegetable oil
0.29 lb peach juice
1 package yeast
1 tablespoon rum 
1.1 lb of fresh whipping cream
1.32 lb of
jam peaches
1 peach (or 250 grams of peaches in syrup)

Whip the egg whites until very firm and keep aside. Whisk the egg yolks with sugar and add while stirring the oil, peach juice, rum. Sift the flour and slowly add the yeast. Combine the mixture  peaches cut into small cubes and lastly the whites beaten stiff with slow circular movements from the bottom up.
Put butter and flour in a pan not too big and pour in the mixture. Bake in preheated oven for 35 or 40 minutes at 180 degrees (always do the toothpick test to see if the inside is cooked).
When the cake has cooled cut it in half, possibly wet it with a little peach syrup, and filling it with 100 grams of jam.
Whip the cream with a little sugar, and when ready add the remaining 500 grams of peach jam. Garnish the cake with ganache and decorate this. 

2 commenti:

  1. mi piace!!!!!
    avevo gia' bin mente di tentare una cosa simile anch'io!
    bravissima!!!!

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  2. Grazie Carla, sei sempre gentilissima!

    RispondiElimina

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