Questa è stata una spaghettata improvvisata per una serata in compagnia di amici, è una ricetta molto veloce, anche per la cottura dei capelli d'angelo, spagettini sottilissimi che richiedono pochissimi minuti, ma davvero molto saporita nonostante non preveda l'uso della pancetta.
Ingredienti:
400 gr di Capelli d'angelo
4 zucchine
2 tuorli d'uovo
100 ml di panna da cucina
1 cipolla bianca
100 gr formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano)
Olio E.V.O. sale e pepe q.b.
Soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d'olio
Una volta imbiondita aggiungere le zucchine tagliate a cubetti
e lasciarle stufare a fuoco lento aggiungendo eventualmente un pò d'acqua
quando le zucchine saranno cotte (dopo una 10 - 15 minuti) spegnere il fuoco ed aggiungere la panna
Mettere a cuocere i capelli d'angelo stando molto attenti che la cottura non superi i 4 minuti
Versare nel sugo i due tuorli ed il pecorino ed aggiustare di sale e pepe
Scolare pasta, aggiungerla al sugo insieme a qualche cucchiaiata d'acqua di cottura ed abbondante olio E.V.O. quindi farla saltare a fuoco lento per un minuto. Servire subito con una spolverata di formaggio sopra.
English version of vegetarian carbonara
ingredients:
0.lb of thin spaghetti
4 zucchini
2 egg yolks
0.22 lb of milk cream
1 white onion0.22 lb of grated cheese (pecorino or Parmesan)
E.V. Oil, salt and pepper to taste
Sauté the sliced onion with a little olive oil. Once browned add the diced zucchini, and let simmer over low heat adding a little water if necessary
When the courgettes are cooked (after 10 to 15 minutes) turn off the heat and add the cream. Cook the spaghetti "angel hair" being very careful that the area does not exceed 4 minutes. Pour in the sauce and pecorino cheese two egg yolks and add salt and pepper.
Drain pasta, add to the sauce along with a few tablespoons of cooking water and abundant oil. then stir over low heat for a minute. Serve with a sprinkling of cheese on top.
When the courgettes are cooked (after 10 to 15 minutes) turn off the heat and add the cream. Cook the spaghetti "angel hair" being very careful that the area does not exceed 4 minutes. Pour in the sauce and pecorino cheese two egg yolks and add salt and pepper.
Drain pasta, add to the sauce along with a few tablespoons of cooking water and abundant oil. then stir over low heat for a minute. Serve with a sprinkling of cheese on top.
Buona!!! Se invece della panna si usa la ricotta può essere un ottimo piatto unico durante la dieta! ;-)
RispondiEliminaHo letto con piacere qui di lato quello che pensi sulla cucina....condivido in pieno!!! Bravissima, ti seguo con tanto piacere!!
RispondiEliminaA presto!!
grazie per aver visitato i miei blog, eccomi qui a vedere il tuo.
RispondiEliminami piace bello , pulito, e le ricette favolose,ciao e buona giornata
si mi piacciono!!!
RispondiEliminauna carbonara adatta alla mia bimba!!
naturalmente usero' i prodotti delattosati!!!
Eccomi qua...
RispondiEliminai capellini, amore e odio dei miei genitori, lei li ama, lui li odia ah ah.
Che belle le spaghettate improvvisate!
molto buona e fresca, mi piace l'utilizzo di questo tipo di pasta!
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