Queste sono delle cotolette insolite: non sono di vitello, non sono di pollo, non sono di maiale, in definitiva diciamo che non sono di carne. Saranno di pesce? No, non sono neanche cotolette di pesce, sono 100% vegetariane! Quindi sono di verdure? No, no!
Ma allora cosa ho impanato e fritto? .........
Ma allora cosa ho impanato e fritto? .........
........................... Le uova!!
Ingredienti:
2 Uova
200 gr. di pangrattato macinato grossolanamente
Qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Olio E.V.O. sale, pepe e noce moscata q.b.
Versare il pangrattato in una ciotola e condirlo con il trito di prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe ed una spolveratina di noce moscata, quindi mescolare.
Mettere poco meno di metà del pangrattato da parte. Nella restante metà rompere le uova, distanziandole un pò e facendo attenzione a non danneggiare il tuorlo.
Adesso versarvi sopra il rimanente pangrattato coprendo del tutto le uova.
Lasciarle riposare in frigo per almeno un ora, in modo che assorbano il pangrattato e si compattino.
Trascorsa l'ora, prendere le uova delicatamente con un grosso cucchiao
e friggerle in abbondante olio bollente da ambo i lati
Una volta cotte adagiarle su carta assorbente e servire calde, magari accompagnate da una bella insalata.
E' un'idea simpatica per fare le uova in modo diverso dalla solita frittatina o l'occhio di bue, è un secondo allegro e molto saporito.
Mi raccomando, acquistate uova da galline allevate a terra: http://www.gallinelibere.lav.it/
English Version of Chop egg
ingredients:
2 Eggs
0.44 lb bread crumbs
2 Eggs
0.44 lb bread crumbs
A few tablespoons of grated parmesan cheese
parsley
E.V. Oil, salt, pepper and nutmeg to taste
Pour the breadcrumbs in a bowl and season with chopped parsley, Parmesan, salt, pepper and a sprinkle of nutmeg and mix.
parsley
E.V. Oil, salt, pepper and nutmeg to taste
Pour the breadcrumbs in a bowl and season with chopped parsley, Parmesan, salt, pepper and a sprinkle of nutmeg and mix.
Put a little less than half of the breadcrumbs aside. In the remaining half to break the eggs, a distance a bit and taking care not to damage the yolk.
Now pour over the remaining breadcrumbs, covering all of the eggs. Let them rest in refrigerator for at least an hour, so that they absorb the breadcrumbs.
Elapsed time, take the eggs gently with a large spoon and fry in hot oil on both sides. Once cooked, place them on absorbent paper and serve hot, perhaps accompanied by a salad.
Che idea simpatica! Complimenti per il tuo blog.
RispondiEliminaEccomi!!!!!!!Sono arrivata.....subito iscritta tra i tuoi sostenitori e a caccia di una di queste tue cotolette....veramente gustose.....un bacio stefy
RispondiEliminawow... che idea davvero appetitosa! brava... mi aggiungo subitissimo ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaa presto ;-)
Che bella idea, una ricetta diversa dal solito!
RispondiEliminabrava elisa complimenti una sorpresa moooolto gradevole ciaooooo un bacio Maria Grazia a si biri !!
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