In una torrida giornata estiva, quando solo l'idea di accendere i fornelli per preparare la cena vi fa sentire più caldo, questa gustosa, veloce, pratica, light ed originale ricetta potrebbe tornarvi molto utile!
Ingredienti:
1 melanzana
1/2 spicchio d'aglio (o meno se non piace l'aroma forte)
1 fetta di pane in cassetta (o pancarré)
2 cucchiai di parmigiano
qualche fogliolina di basilico (o menta)
1 filo d'olio E.V.O.
1 pizzico di sale e di pepe.
Lavate una melanzana e bucherellatene la buccia con una forchetta
Mettere a cuocere in microonde alla massima potenza per 10 minuti (ovviamente in un recipiente adatto). In alternativa si può cuocere in forno per 20-25 minuti rigirandola di tanto in tanto.
Una volta cotta risulterà molto morbida, va tagliata a piccoli tocchetti
e passata con un frullatore ad immersione insieme a tutti gli ingredienti elencati, fino ad ottenere una crema omogenea e compatta.
Per decorare ho aggiunto il basilico (con la melanzana sta benissimo la menta ma a mio marito non piace molto) ed un rettangolino di pane in cassetta tostato e spolverato di paprica.
Ovviamente è una crema che si presta a mille usi, buonissima da sola, la si può usare per esempio per condire la pasta, per farcire vau le vant o tartine, è ottima da spalmare su pane o bruschette.
English version of Creamed eggplant
ingredients:
1 aubergine
1 aubergine
1 / 2 clove garlic (or less if you do not like)
1 slice of bread (or loaf)
2 tablespoons parmesan cheese
a few leaves of basil (or mint)
extra virgin olive oil, salt and pepper to taste.
a few leaves of basil (or mint)
extra virgin olive oil, salt and pepper to taste.
Wash and pierce the peel eggplant with a fork.
Cook in microwave at high power for 10 minutes (of course in a suitable container). Alternatively you can bake for 20-25 minutes turning it from time to time.
Will be very soft when cooked, so cut it into small pieces. Whisk together all ingredients listed, until a smooth and compact cream.
Will be very soft when cooked, so cut it into small pieces. Whisk together all ingredients listed, until a smooth and compact cream.
E' un piatto di origine medioorientale, in Libano si chiama baba ghannugh
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