Ci sono sapori che ti inondano di ricordi, che ti parlano di infanzia, di sorrisi, di vacanze! Le frittelle con questa ricetta me le preparave sempre mia madre quando ero piccola, ed è stata una delle prime cose che ho imparato a cucinare.
Ingredienti:
6 fiori di zucca
150 gr. di farina 00
220 gr. di latte
3 cucchiai di birra (o in alternativa acqua frizzante)
3 fette spesse di scamorza
sale q.b.
Per prima cosa privare i fiori del gambo e del pistillo interno, lavarli accuratamente e lasciarli asciugare su di un telo.
Riporre la farina in una ciotola, aggiungere lentamente il latte frustando energicamente per evitare grumi, unire poi il sale e la birra (o acqua) fino ad ottenere una pastella liscia, filante ed abbastanza fluida.
Tagliare le fette di scamorza a strisce lunghe e farcire i fiori di zucca, quindi tuffarli nella pastella.
Con l'aiuto di un grosso cucchiaio versare i fiori impastellati in abbondante olio bollente.
Fare dorare friggendo da ambo i lati per qualche minuto, e poi asciugare su carta assorbente. Servire caldi.
E questo è il godurioso risultato finale. Ovviamente ci si può sbizzarrire aggiungendo all'interno prosciutto, alici ecc. ma in questo modo è un'ottimo piatto 100% vegetariano!
English Version of Fritters of zucchini flowers
First depriving the flowers of the stem and pistil inside, wash them thoroughly and let dry on a towel.
Place the flour in a bowl, slowly add the milk, whipping vigorously to avoid lumps, then add the salt and beer (or water) until a smooth batter, smooth and quite runny.Cut the cheese into long strips and stuffed pumpkin flowers, then plunge into the batter.
With the help of a large spoon pay flowers in hot oil.
Making frying brown on both sides for a few minutes, then drain on absorbent paper. Serve hot.
6 zucchini flowers
0.33 lb of flour 00
0.50 lb of milk
3 tablespoons beer (or, alternatively, sparkling water)
3 thick slices of scamorza cheese
Salt to taste
0.33 lb of flour 00
0.50 lb of milk
3 tablespoons beer (or, alternatively, sparkling water)
3 thick slices of scamorza cheese
Salt to taste
First depriving the flowers of the stem and pistil inside, wash them thoroughly and let dry on a towel.
Place the flour in a bowl, slowly add the milk, whipping vigorously to avoid lumps, then add the salt and beer (or water) until a smooth batter, smooth and quite runny.Cut the cheese into long strips and stuffed pumpkin flowers, then plunge into the batter.
With the help of a large spoon pay flowers in hot oil.
Making frying brown on both sides for a few minutes, then drain on absorbent paper. Serve hot.
ciao Elisa!piacere di conoscerti! grazie della tua visita! ho letto con piacere anche il tuo profilo che condivido!! passando alla ricetta..beh..qui c'è da leccarsi i baffi!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaAdoro le frittelle di fiori di zucca, e queste ripiene di formaggio sono ancora più buone!! Specialmente se si usa un buon formaggio forte.
RispondiEliminaGrande Elisa!!