lunedì 25 luglio 2011

Spaghetti con le telline

ieri non ho cucinato personalmente, sono stata a pranzo dai miei genitori e a cena dai miei suoceri,  ma ho comunque mangiato benissimo (anche troppo!)  e recuperato due ricettine sfiziose da postare, spaghetti con le telline e conchiglioni ripieni.  

La prima eccola qui (la seconda arriva presto!):




Ingredienti:

600 gr. di telline
500 gr. di spaghetti
Una dozzina di pomodorini pachino
Due spicchi d'aglio
Un mazzetto di prezzemolo
Olio E.V.O. sale e peperoncino q.b.


Tenere le telline in ammollo per parecchie ore, con acqua e sale,  in modo che perdano l'eventuale sabbia. Cambiare spesso l'acqua, quindi risciaquare.


Preparare un soffritto di olio, aglio, qualche foglia di prezzemolo e versare i pomodorini tagliati a tocchetti.


 
Dopo circa cinque minuti versare le telline   




e lasciare cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti aggiustando di sale e peperoncino.


Scolare la pasta al dente e farla saltare insieme alle telline, aggiungendo un filo d'olio ed una bella manciata di prezzemolo tritato, quindi impiattare.



English version of spaghetti with clams

Ingredients: 

1.32 lb of clams 
1.1 lb. of spaghetti
A dozen cherry tomatoes
Two cloves of garlic
A bunch of parsley


E.V. oil, salt and pepper to taste


Keep up with water and soak the clams for several hours, so that any loose sand. Change the water often, then rinse.
Sauté oil, garlic, some parsley and pour the tomatoes cut into chunks After about five minutes pour the clams. and cook over moderate heat for about ten minutes, adding salt and pepper to taste.
Drain the pasta and toss them together with clams, adding a little oil and a good handful of chopped parsley, then place on the plate.


4 commenti:

  1. io c'ero e vi posso garantire che era una bontà!!!

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  2. Ciao!
    Grazie per esserti aggiunta al mio blog!
    ricambio!

    Mi piacerebbe leggere altre ricette e chissà commentarci a vicenda..
    baci

    RispondiElimina
  3. Ciao,mi sono iscritta al tuo blog perche’ e’ molto interessante,e nel frattempo ti segnalo che sono in finale con una mia ricetta nel contest del blog di Tina http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/ e ti chiedo se cortesemente puoi votarla.Per farlo unisciti al suo blog http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/clikka su VOTA LA TUA RICETTA PREFERITA e vota la mia ricetta che e’
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    basta clikkare sul cerchiolino e poi su VOTE.
    A buon rendere!!

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  4. Sapore prettamente mediterraneo, ottimo per chi adora i molluschi. Semplice e delicato. Ricetta davvero squisita!!

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