Da ieri sono a dieta, ho davvero esagerato in queste feste quindi mi rimetto in riga e via con la corsa, verdure, minestroni, frutta e pesce per disintossicarmi un po'! :-) Certo, la ricetta di oggi non è delle più appropriate, ma ne ho talmente tante arretrate che potrei smettere di cucinare per un mese! Questo tortino è molto delicato, era la prima volta che lo provavo e sinceramente preferisco quello classico al cioccolato fondente però è davvero bellissimo con quel cuore di cioccolato bianco!
Ingredienti per 6-7 tortini:
180 g di cioccolato bianco
180 g di cioccolato bianco
120g di burro
90g di zucchero
90g di zucchero
1 pizzico di sale
Sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria insieme al burro e lo zucchero
Lasciare intiepidire ed aggiungere le uova e la farina a pioggia. Sbattere bene con la frusta (a mano o elettrica).
Inburrare ed infarinare gli stampini e riempirli quasi fino all'orlo.
Infornare in forno già caldo 9 - 10 minuti a 200° e lasciare raffreddare 3 minuti prima di servire.
Possono anche essere surgelati e messi direttamente in forno (cuocendoli un paio di minuti in più).
English Version of White chocolate cake soft heart
Ingredients for 6 cake:
180 g of white chocolate
180 g of white chocolate
120g of butter
90g sugar
60g of flour 00
4 eggs
1 pinch of salt
Melt white chocolate in a double boiler with butter and sugar. Allow to cool and add eggs and flour to rain. Beat with a whisk (by hand or electric). Inburrare and flour the molds and fill them almost to the brim. Bake in oven preheated to 200 degrees 9 minutes and let cool 3 minutes before serving. They can also be frozen and placed directly in the oven (cook a few minutes longer).
60g of flour 00
4 eggs
1 pinch of salt
Melt white chocolate in a double boiler with butter and sugar. Allow to cool and add eggs and flour to rain. Beat with a whisk (by hand or electric). Inburrare and flour the molds and fill them almost to the brim. Bake in oven preheated to 200 degrees 9 minutes and let cool 3 minutes before serving. They can also be frozen and placed directly in the oven (cook a few minutes longer).
e' la prima volta che vedo la versione bianca del tortino dal cuore morbido! Bella! Un bacione!
RispondiEliminaBello... buono!!! Bravissima!
RispondiEliminaAuguri di buon anno! Silvi
che meraviglia,adoro il cioccolato bianco e con un cuore così non posso dire no!!
RispondiEliminaciao Elisa, mi incuriosiva molto questo tortino bianco, qualche giorno fa ho postato quello classico. Forse hai dimenticato di scrivere negli ingredienti quante uova hai messo. Scusa se te lo faccio notare, ma interessa a me sapere quante ne hai messe. Proverò a fare il tuo aromatizzandolo con scorza d'arancia e credo che anche bianco sia molto buono.
RispondiEliminaBrava ad aver iniziato la dieta, io non mi sento ancora pronta.
Buon anno carissima!!!!
Uao, mi sono sempre chiesta se fosse possibile farli con il cioccolato bianco, che io adoro... e la risposta è Sì!! :-) Proverò! Bravissima e tanti auguri di Buon Anno!!
RispondiEliminaBuona anche in versione bianco!
RispondiEliminaGrazie a tutte! Si, grazie, mi sono dimenticata le uova, che sbadata! Ne ho messe 4, ma forse anche con 3 vengono bene! Baci!!!
RispondiEliminaa ch lo dici!
RispondiEliminaio comincero' il 9!
questo dolce l'ho visto varie volte nero,ma mai bianco!
ma deve essere una vera goduria!
meraviglia da leccarsi i baffi un assaggino?
RispondiEliminaGrazie Elisa.
RispondiEliminaWow e questi sono proprio da fare,Baci
RispondiEliminache goduria!
RispondiEliminaNon ho mai pensato ad una versione con cioccolato bianco!!!! ma che bontà!!!! smackkkkk :-)
RispondiEliminaDa rifare quanto prima!!! C'è un mio amico goloso di cioccolato bianco che impazzirà!
RispondiEliminaChe meraviglia, ci starebbe benissimo per dopo pranzo!!! Quel cuore cioccolatoso mi sta facendo luccicare gli occhi ^-^ Ho scoperto da poco quanto sia buono e delicato il cioccolato bianco e devo recuperare!! Un bacione
RispondiElimina..questi li devo assolutamnete prevorovare!!che bontà!!
RispondiEliminaio l'ho fatti fondenti..se ti va passa a vedere..deve essere godurioso al massimo..
RispondiEliminaChe buono!!!!Adoro il cioccolato bianco!!!Lolly
RispondiEliminaanche io dovrei mettermi a dieta...però questo tortino è cosi invitante!!..magari i nostri blog, potrebbero invece riempirsi di ricette light....mangiar sano non vuol dire tortura!!
RispondiEliminaAnche io dovrei mettermi a dieta!!! però finchè vedrò in giro questi manicaretti...mica gliela faccio eh!!baci baci e buon 2012
RispondiEliminaVedere quel cioccolato bianco che esce dal tortino non aiuta la mia dieta ;) Penso inizierò già a sgarrare! Buona serata, Babi
RispondiEliminaBellissimo, non ne avevo mai visti con il cioccolato bianco, che golosissima novità!!
RispondiEliminaUn bacio e tanti auguri di buon anno!!
li adoro i dolci così con quella parte cremosissima all'interno. A te è venuto benissimo, un abbraccio
RispondiEliminaStupendooooo il tuo tortino!!! spettacolare!!! bacioni!
RispondiEliminaMa sai che pensavo fosse una crema quella che usciva dal cuore di questo tortino?!! Non l'ho mai provato con il cioccolato bianco... bisogna rimediare, anche se (come te) preferisco tendenzialmente il cioccolato fondente. Ma chi può rinunciare dall'assaggiare quando si parla comunque di cioccolato?
RispondiEliminaChe bello...che delizia! Da provare quanto prima!Ciao!
RispondiEliminaChe buono anche in versione bianca.Non mi sono mai cimentata, e vedere il tuo fai venire voglia di farlo subito.Complimenti!!
RispondiEliminaUn bacione
L.
ma e' una vera golosita' altro che diete! da fare subito:-) bacioni
RispondiEliminaCome si può parlare di dieta davanti a questa prelibatezza!Ne assaggerei una volentieri!Ciao
RispondiElimina