Oggi una ricettina leggera leggera, semplice e sana. Mangiare le verdure è fondamentale per il nostro benessere, ma non si deve rinunciare mai al gusto! ;-)
Ingredienti:
Potete utilizzare le verdure che preferite, io ho messo:
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 costa di sedano
1 zucchina
1 mazzetto di spinaci freschi
2 0 3 pomodori
acqua q.b. (circa 800 ml)
300 gr. di farina istantanea di Ceci Melandri Gaudenzio
Pepe Nero Tec-Al q.b.
Lavare bene le verdure e tagliarle a tocchetti, unire l'acqua e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 35-40 minuti.
Unire la farina istantanea di Ceci Melandri Gaudenzio
Aggiungere il sale e passare tutto con il frullatore ad immersione.
Servire calda, con una bella spolverata di pepe nero ed abbondante olio d'oliva, accompagnata da pane casereccio.
English Version of Cream of vegetable and chickpea flour
Ingredients:
You can use the vegetables you like, I used:
1 carrot
1 onion
1 potato
1 rib of celery
1 courgette
1 bunch of fresh spinach
2 0 3 tomatoes
Water q.b. (800 ml)
300 gr. Chickpea flour instant Melandri Gaudenzio
Black Pepper-Tec At q.b.
Extra Virgin Olive Oil Dante Italian 100% and salt to taste
Wash vegetables and cut into chunks, add water and simmer covered for 35-40 minutes. Combine the flour Chickpeas Instant Melandri Gaudenzio. Add the salt and pass all the immersion blender. Serve hot, with a nice sprinkling of black pepper and plenty of olive oil, accompanied by homemade bread.
.....questa ricetta la devo provare assolutamente!!!!
RispondiEliminaBuona davvero!!!! è da provare con quella farina.. smack .-) buona giornata
RispondiEliminaUna coccola ad ogni boccone...da provare sicuramente...ciao.
RispondiEliminammmm....che bella vellutata! Complimenti :D Bona giornata!
RispondiEliminaBellissima Ely, grazie mille per questa bella idea utile per utilizzare la farina di ceci! Avevo pensato anch'io a un impiego simile, leggero con gusto, e tu mi hai dato proprio il suggerimento che cercavo!
RispondiEliminaOttima vellutata con verdure e farina di ceci!!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa da me!!!
Un abbraccio
adoro tantissimo le vellutate e questa è davvero deliziosa, la voglio assolutamente provare
RispondiEliminabuon giorno oggi ho ricevuto un premio e io sono convintissima che il tuo blog lo meriti altrettanto passa da me e fai copia e incolla complimentiiiiii
RispondiEliminaciao carissima, ho in casa della farina di ceci che non riesco a utilizzare, forse non è istantanea.....questa zuppa è meravigliosa e copio la ricetta. grazie
RispondiEliminaun bacione
sabina
una vera delizia:)
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
ottima visto anche il freddo che fa!!!
RispondiEliminaBuonissima questa vellutata!!!! Piena di colori!!!!
RispondiEliminaSemplice ma buonissima, la farina di ceci poi è molto gustosa e da certamente una marcia in più al piatto!!! Io ho il pc fuori uso, spero di tornare presto operativa!!!
RispondiEliminaMi piace moltissimo e fosse per me, mangerei in questo modo tutti i giorni! :-))
RispondiEliminabuona!!!sto preparando anch'io una ricetta con la farina di ceci..poi vedrai!un bacione buona giornata
RispondiElimina