mercoledì 25 gennaio 2012

Vellutata di verdure e farina di ceci

Oggi una ricettina leggera leggera, semplice e sana. Mangiare le verdure è fondamentale per il nostro benessere, ma non si deve rinunciare mai al gusto! ;-)



Ingredienti:

Potete utilizzare le verdure che preferite, io ho messo:
1 carota
1 cipolla
1 patata
1 costa di sedano
1 zucchina
1 mazzetto di spinaci freschi
2 0 3 pomodori
acqua q.b. (circa 800 ml)
300 gr. di farina istantanea di Ceci Melandri Gaudenzio

Lavare bene le verdure e tagliarle a tocchetti, unire l'acqua e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 35-40 minuti.


Unire la farina istantanea di Ceci Melandri Gaudenzio 


Aggiungere il sale e passare tutto con il frullatore ad immersione.


Servire calda, con una bella spolverata di pepe nero ed abbondante olio d'oliva, accompagnata da pane casereccio.



English Version of  Cream of vegetable and chickpea flour

 Ingredients:

You can use the vegetables you like, I used:
1 carrot
1 onion
1 potato
1 rib of celery
1 courgette
1 bunch of fresh spinach
2 0 3 tomatoes
Water q.b. (800 ml)
300 gr. Chickpea flour instant Melandri Gaudenzio
Black Pepper-Tec At q.b.
Extra Virgin Olive Oil Dante Italian 100 and salt to taste

Wash vegetables and cut into chunks, add water and simmer covered for 35-40 minutes. Combine the flour Chickpeas Instant Melandri Gaudenzio. Add the salt and pass all the immersion blender. Serve hot, with a nice sprinkling of black pepper and plenty of olive oil, accompanied by homemade bread.

17 commenti:

  1. .....questa ricetta la devo provare assolutamente!!!!

    RispondiElimina
  2. Buona davvero!!!! è da provare con quella farina.. smack .-) buona giornata

    RispondiElimina
  3. Una coccola ad ogni boccone...da provare sicuramente...ciao.

    RispondiElimina
  4. mmmm....che bella vellutata! Complimenti :D Bona giornata!

    RispondiElimina
  5. Bellissima Ely, grazie mille per questa bella idea utile per utilizzare la farina di ceci! Avevo pensato anch'io a un impiego simile, leggero con gusto, e tu mi hai dato proprio il suggerimento che cercavo!

    RispondiElimina
  6. Ottima vellutata con verdure e farina di ceci!!
    Ti seguo volentieri e se ti va passa da me!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. adoro tantissimo le vellutate e questa è davvero deliziosa, la voglio assolutamente provare

    RispondiElimina
  8. buon giorno oggi ho ricevuto un premio e io sono convintissima che il tuo blog lo meriti altrettanto passa da me e fai copia e incolla complimentiiiiii

    RispondiElimina
  9. ciao carissima, ho in casa della farina di ceci che non riesco a utilizzare, forse non è istantanea.....questa zuppa è meravigliosa e copio la ricetta. grazie
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  10. ottima visto anche il freddo che fa!!!

    RispondiElimina
  11. Buonissima questa vellutata!!!! Piena di colori!!!!

    RispondiElimina
  12. Semplice ma buonissima, la farina di ceci poi è molto gustosa e da certamente una marcia in più al piatto!!! Io ho il pc fuori uso, spero di tornare presto operativa!!!

    RispondiElimina
  13. Mi piace moltissimo e fosse per me, mangerei in questo modo tutti i giorni! :-))

    RispondiElimina
  14. buona!!!sto preparando anch'io una ricetta con la farina di ceci..poi vedrai!un bacione buona giornata

    RispondiElimina
  15. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...