Questo è uno degli antipasti che abbiamo preparato per il cenone di capodanno tra amici. Ormai è tradizione fare la spesa e cucinare tutti insieme a casa mia o a casa della mia cara amica Manuela, fin dalle prime ore del pomeriggio, tra una risata e l'altra. Certo è faticoso, ma talmente divertente che non rinunciamo mai! E' una corona semplicissima con pasta briseé light e salmone, arricchita dai semini di papavero.
Per la pasta Briseé light:
300 gr. di farina 00 per pizza Molini Rosignoli
100 gr. di ricotta
2 cucchiai d'Olio E.V.O. Dante
latte q.b. per ammorbidire l'impasto (l'ho messo ad occhio circa mezzo bicchiere o poco meno).
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito di birra
300 gr. di salmone affumicato
Semi di papavero Melandri Gaudenzio
Versare tutti gli ingredienti nella planetaria (oppure disporre la farina a fontana ed impastare a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo).
stendere una sfoglia con l'aiuto di mattarello e farina e ritagliarla a cerchio, quindi disporvi le fettine di salmone affumicato.
Arrotolare, spruzzare con il doratore spray e cospargere uniformemente con i semini di papavero sopra e sotto.
Affettare con un coltello affilato e disporre le fette a corona.
Cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180°.
English Version of garland light salmon with poppy seedsingredients:
For the dough brisée light:
300 gr. 00 flour
100 gr. ricotta
2 tablespoons E.V.Oil
Milk to taste to soften the dough (I put about half a glass eye or a little less).
1 pinch of salt
1 / 2 packet of yeast
300 gr. Smoked Salmon
Spray the gilder
Poppy seeds
Pour all ingredients into the planetary (or have the flour and knead by hand until dough is smooth). Roll out the dough with the help of rolling pin and flour and cut in a circle, then lay out the slices of smoked salmon. Roll up, spray with spray and sprinkle evenly the gilder with poppy seeds on top and bottom. Slice with a sharp knife and arrange the slices crown. Bake in preheated oven for 20 minutes at 180 degrees.
MAMMA MIA!!!!!HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO DELIZIOSO....CHE BELLA PRESENTAZIONE!!!!!
RispondiEliminaIMMAGINO IL SAPORE!!!!!BUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
Mooolto sfiziosi e poi si possono farcire in mille modi, bella idea davvero!!!
RispondiEliminama son favolosi questi rotolini al salmone!!! una brisee con la ricotta! che bella diea deve essere ottima... e quei semi di papavero.. aggiungono un tocco in più! bacioni :-)
RispondiEliminaChe bello cucinare insieme e direi che i risultati sono spettacolari! Interessante la pasta brisee light, grazie, Babi
RispondiEliminauna bella idea,bello cucinare con gli amici,deve essere divertente!!!!
RispondiEliminafantastiche con colori meravigliosi
RispondiEliminabellissime da vedere chissà poi da mangiare, ho l'acquolina in bocca
RispondiEliminaMa che bella ricetta, complimenti! Me la segno per i prossimi antipasti!
RispondiEliminaQuesta ricetta è proprio da 10+++++++! Buon Anno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAssolutamente buonissima....ed è anche una fantastica ricettina e presentazione!
RispondiEliminaSemplice, sana e light ... una ricetta proprio adatta per noi donne! Brava!
RispondiEliminaweeeeeeeeeee ma e' bellissima e chissa' come sara' gustosa!!!! ^-^
RispondiEliminaChe aspetto invitante!Mi piace, è una ricetta deliziosa!Ciao
RispondiEliminasemplice e sfiziosa!!!
RispondiEliminatroppoooo buonaaa e bella!bravissimaaa
RispondiEliminaIo non amo il salmone... ma non posso che ammirare questa presentazione!! :-) Davvero d'effetto, bravissima!
RispondiEliminama che bella idea, deve essere proprio buona, e poi mi piace l'idea di cucinare tutti insieme, toglie sicuramente un pò di fatica, un bacio e a presto
RispondiEliminap.s. questa pasta brisè light devo assolutamente provarla
bella ricetta e bella presentazione!!!
RispondiEliminaBuono e molto ben presentato, complimenti, ciao.
RispondiEliminauna vera bontà queste girelle, ciao .
RispondiEliminaChe bella idea!!! Molto scenografica!!!
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