La zucca fritta è un contorno velocissimo e semplice ma davvero gustoso, si può preparare in anticipo perché è buonissima anche fredda.
Ingredienti:
1 grossa fetta di zucca
Aglio in granuli Tec-Al sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
Menta fresca (o prezzemolo tritato)
Sbucciare la zucca eliminando i semi e tagliarla a fettine regolari e sottili che andranno fritte poco per volta in una padella antiaderente con olio e.v.o. ben caldo, rigirandole da entrambi i lati fino a quando non saranno tenere. (ho potuto utilizzare la padella della linea BIO-COOK con il rivestimento ILLA PEARL della ILLA).
Asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente e condirle con un pizzico di sale, aglio in granuli, glassa all'aceto balsamico e menta (o prezzemolo tritati).
Se non avete la glassa di aceto potete rimettere la padella sul fuoco e spruzzare la zucca con una tazzina d'aceto e un cucchiaino di zucchero e lasciare insaporire per qualche istante.
English version of Fried bittersweet pumpkin
Ingredients:
1 large slice of pumpkin
Garlic granules, salt and E.V.Oil to taste
1 large slice of pumpkin
Garlic granules, salt and E.V.Oil to taste
Balsamic Glaze
Fresh mint (or parsley)
Peel the pumpkin and cut in half by eliminating regular and thin slices that will gradually fried in a pan with oil Ages hot, turning them on both sides until they are tender. Wipe off excess oil on absorbent paper and season with a pinch of salt, garlic granules, balsamic glaze and mint (or parsley).
Peel the pumpkin and cut in half by eliminating regular and thin slices that will gradually fried in a pan with oil Ages hot, turning them on both sides until they are tender. Wipe off excess oil on absorbent paper and season with a pinch of salt, garlic granules, balsamic glaze and mint (or parsley).
Ottima, oggi la faccio...amo la zucca. Ciao dalla congata Pa
RispondiEliminaIo la cuocio spesso in forno.. ma così come l'hai fatta tu.. con la glassa di balsamico sorpa..è una delizia! baci .-)
RispondiEliminaio ne ho postata una marinata giusto ieri.. andiamo tutte di zucca!veloce e gustosissimo!brava!
RispondiEliminache buona ma lo sai che l ultima volta che ho mangiato la zucca fatta cosi ero ragazzina quando la faceva la mia mammina... complimenti per la ricetta e per i ricordi....
RispondiEliminaby da lia
Che buona la zucca fritta... uhmmmm!!! Gnam gnam, che fame.
RispondiEliminaBuonissima…bellissima…bravissima…Buona settimana!!! :o)
RispondiEliminaBuona la zuzza agrodolce, io di solito la cucino al forno ma questa è un'alternativa ancora più gustosa!
RispondiEliminadeliziosa, non ho mai provasto a fare la zucca così, ma penso che sia veramente speciale. Un abbraccio
RispondiEliminaDolcissima e con quel tocco di agrodolce... gustosissima...ciao.
RispondiEliminaBuonissima la zucca in questa versione! Buona giornata!
RispondiEliminaE' la prima volta che ne sento parlare! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaé buona la zucca in agrodolce, lo è anche col miele!
RispondiEliminaQuanto mi piace la zucca!!!!!!!!!!La proverò anche così!!!
RispondiEliminaBaci
Con la zucca presentata così forse la mangerebbe anche mio marito con non ama la zucca. Io la adoro e la tua ricetta la copio subito, grazie, Babi
RispondiEliminaComplimenti Elisa, una ricetta davvero curiosa ed originale! Mi piace! Un bacio e buona serata!
RispondiEliminaOttima idea!Mi piace questo modo di prepararla!Ciao
RispondiEliminaMi piace questa versione, dovrei provare.
RispondiEliminaBuona giornata
ottima!la mangio solo così..strabuona!
RispondiEliminaNon l'ho mai mangiata!Grazie per la ricetta!Da provare!Lolly
RispondiEliminaMa sai che fritta non l'ho mai mangiata?
RispondiEliminaDeve essere buonissima, grazie per la ricetta.Ciao
L.