lunedì 30 gennaio 2012

Al contadino non far sapere... quant'è buono il bicchiere formaggio e pere! (bicchierini finger food)

Buon lunedì a tutti. Questa, secondo il meteo, sarà la settimana più fredda dell'anno, ed in effetti oggi diluvia e soffia un vento gelido ed io non vedo l'ora che torni il sole, il caldo e la bella stagione, mi sento particolarmente metereopatica! Con questi bicchierini ho avuto l'occasione di poter assaggiare la marmellata pere e rosmarino de Le Tamerici, che si sposa divinamente con i formaggi!

Ingredienti (per 6 bicchierini):

250 gr. di philadelphia
250 gr. di ricotta di pecora
1 pera
1 fetta di formaggio tuma a cubetti
100 gr. di marmellata pere e rosmarino de Le Tamerici
qualche cucchiaio di  semi di zucca Melandri Gaudenzio

La preparazione è veloce e facilissima. Con un sac à poche o una siringa da cucire distribuire alla base dei bicchierini la philadelphia 





Aggiungere uno strato di marmellata


 E ricoprire con la ricotta


Per finire aggiungiamo 2 fettine di pera, un cubetto di tuma (o altro formaggio fresco) i semi di zucca ed un cucchiaino ulteriore di marmellata.


Ed ecco prondi dei simpatici antipastini!
 

English Version of  finger food cups

Ingredients (6 cups):

250 gr. of Philadelphia
250 gr. sheep cheese
1 pear
1 slice of cheese into cubes Tuma
100 gr. pear and rosemary jam Le Tamerici 
a few tablespoons of pumpkin seeds Melandri Gaudenzio

Preparation is quick and easy. With a piping bag or syringe a few sewing distribute the glasses at the base of Philadelphia. Add a layer of jam and top with the ricotta. Finally add 2 slices of pear, a cube of tuma (or other fresh cheese), pumpkin seeds and a teaspoon of jam further.
 

27 commenti:

  1. Ma che carini! Te ne prendo uno e lo mangio a merenda! Nani

    RispondiElimina
  2. O mamma mia.. formaggio e pere.. quanto stanno bene assieme!!! smack.. .-)

    RispondiElimina
  3. ma come è possibile, ovunque fa freddo e c'è un tempo orribile, da me invece c'è il sole e non è per niente freddo.
    Quanto mi piace il formaggio con le pere, anche la presentazione mi piace molto....bravissima!!!!
    un bacione
    sabina

    RispondiElimina
  4. Ma che carini questi bicchierini! E chissà che buoni! Formaggio e pera è un binomio perfetto!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  5. Che bell'aspetto invitante!Pere e formaggio si sposano molto bene!Mi piace troppo!Ciao

    RispondiElimina
  6. Anche tu hai scelto un bell'abbinamento, gustoso ma leggero, da copiare!!

    RispondiElimina
  7. Che brava, degli abbinamenti audaci ma azzeccatissimi, approvo in pieno!!! Baci

    RispondiElimina
  8. Che meraviglia di abbinamento che hai fatto!!!!!!!!!
    Sei stata bravissima!
    Bacioni

    RispondiElimina
  9. idea fantastica li provero' sono troppo belli

    RispondiElimina
  10. Che bella presentazione!!!
    Complimenti !

    RispondiElimina
  11. shhhhhhh... non glielo diciamo allora...

    RispondiElimina
  12. sono golosissimi,e proprio vero formaggio e pere si sposano bene;)

    RispondiElimina
  13. Ciao Ely! Sono carinissimi i bicchierini e anche quello che c'è dentro..però ora mi avete incuriosito con questa marmellata!!!!! Bellissima la tua idea, un bacione

    RispondiElimina
  14. Ricetta da 10 e lode, brava, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  15. che buoni e che belli, mi piace non solo il gioco di gusto ma anche quello dei colori. come dici silvia prima di me, ricetta da 10 e lode

    RispondiElimina
  16. o mamma che delizia!!i bicchierini poi son stupendi!!buona giornata cara

    RispondiElimina
  17. ottimo abbinamento, molto azzeccato! E poi questi bicchierini sono molto finger food! Bacio

    RispondiElimina
  18. mammaaaaaa sicuramente semplici da fare e saranno di una delicatezza infinita!!!! ^_^

    RispondiElimina
  19. Ma che fantasia! E chissà che buoni che sono!

    RispondiElimina
  20. belli, buoni e veramente geniali!!!!
    Bravissima Elisa!!!!!

    RispondiElimina
  21. Bellissimi!!!! Quella marmellata dev'essere da svenimento... complimenti per la splendida composizione

    RispondiElimina
  22. OH CHE CARUCCI NEI BICCHIERINI!! GOLOSI E BEN PRESENTATI!ssschhh, che il contadino non ci senta! a presto cara
    baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...