lunedì 30 gennaio 2012

Al contadino non far sapere... quant'è buono il bicchiere formaggio e pere! (bicchierini finger food)

Buon lunedì a tutti. Questa, secondo il meteo, sarà la settimana più fredda dell'anno, ed in effetti oggi diluvia e soffia un vento gelido ed io non vedo l'ora che torni il sole, il caldo e la bella stagione, mi sento particolarmente metereopatica! Con questi bicchierini ho avuto l'occasione di poter assaggiare la marmellata pere e rosmarino de Le Tamerici, che si sposa divinamente con i formaggi!

Ingredienti (per 6 bicchierini):

250 gr. di philadelphia
250 gr. di ricotta di pecora
1 pera
1 fetta di formaggio tuma a cubetti
100 gr. di marmellata pere e rosmarino de Le Tamerici
qualche cucchiaio di  semi di zucca Melandri Gaudenzio

La preparazione è veloce e facilissima. Con un sac à poche o una siringa da cucire distribuire alla base dei bicchierini la philadelphia 





Aggiungere uno strato di marmellata


 E ricoprire con la ricotta


Per finire aggiungiamo 2 fettine di pera, un cubetto di tuma (o altro formaggio fresco) i semi di zucca ed un cucchiaino ulteriore di marmellata.


Ed ecco prondi dei simpatici antipastini!
 

English Version of  finger food cups

Ingredients (6 cups):

250 gr. of Philadelphia
250 gr. sheep cheese
1 pear
1 slice of cheese into cubes Tuma
100 gr. pear and rosemary jam Le Tamerici 
a few tablespoons of pumpkin seeds Melandri Gaudenzio

Preparation is quick and easy. With a piping bag or syringe a few sewing distribute the glasses at the base of Philadelphia. Add a layer of jam and top with the ricotta. Finally add 2 slices of pear, a cube of tuma (or other fresh cheese), pumpkin seeds and a teaspoon of jam further.
 

27 commenti:

  1. Ma che carini! Te ne prendo uno e lo mangio a merenda! Nani

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  2. O mamma mia.. formaggio e pere.. quanto stanno bene assieme!!! smack.. .-)

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  3. ma come è possibile, ovunque fa freddo e c'è un tempo orribile, da me invece c'è il sole e non è per niente freddo.
    Quanto mi piace il formaggio con le pere, anche la presentazione mi piace molto....bravissima!!!!
    un bacione
    sabina

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  4. Mi ispira proprio, un abbinamento perfetto!

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  5. Ma che carini questi bicchierini! E chissà che buoni! Formaggio e pera è un binomio perfetto!!
    Ciao!

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  6. Che bell'aspetto invitante!Pere e formaggio si sposano molto bene!Mi piace troppo!Ciao

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  7. Anche tu hai scelto un bell'abbinamento, gustoso ma leggero, da copiare!!

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  8. Che brava, degli abbinamenti audaci ma azzeccatissimi, approvo in pieno!!! Baci

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  9. Che meraviglia di abbinamento che hai fatto!!!!!!!!!
    Sei stata bravissima!
    Bacioni

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  10. idea fantastica li provero' sono troppo belli

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  11. Che bella presentazione!!!
    Complimenti !

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  12. shhhhhhh... non glielo diciamo allora...

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  13. sono golosissimi,e proprio vero formaggio e pere si sposano bene;)

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  14. Ciao Ely! Sono carinissimi i bicchierini e anche quello che c'è dentro..però ora mi avete incuriosito con questa marmellata!!!!! Bellissima la tua idea, un bacione

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  15. Ricetta da 10 e lode, brava, un abbraccio SILVIA

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  16. che buoni e che belli, mi piace non solo il gioco di gusto ma anche quello dei colori. come dici silvia prima di me, ricetta da 10 e lode

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  17. o mamma che delizia!!i bicchierini poi son stupendi!!buona giornata cara

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  18. ottimo abbinamento, molto azzeccato! E poi questi bicchierini sono molto finger food! Bacio

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  19. mammaaaaaa sicuramente semplici da fare e saranno di una delicatezza infinita!!!! ^_^

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  20. Ma che fantasia! E chissà che buoni che sono!

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  21. Bellissimi e davvero sfiziosi:)

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  22. belli, buoni e veramente geniali!!!!
    Bravissima Elisa!!!!!

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  23. Bellissimi!!!! Quella marmellata dev'essere da svenimento... complimenti per la splendida composizione

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  24. OH CHE CARUCCI NEI BICCHIERINI!! GOLOSI E BEN PRESENTATI!ssschhh, che il contadino non ci senta! a presto cara
    baci

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  25. Bellissimi!!!!! :D:D Buon fine settimana!

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