mercoledì 1 febbraio 2012

Conghiglie alla crema di peperoni

La scorsa settimana i miei vicini di casa mi hanno regalato dei peperoni freschissimi grazie ai quali ho preparato questa pasta leggera e gustosa, usando le buonissime conchiglie trafilate in bronzo della Verrigni.


Ingredienti:

1/2 cipolla
4 peperoni
1 bicchiere d'acqua
250 gr. di ricotta
500 gr. di Conchiglie Verrigni trafilate in bronzo, ad essiccazione lenta
Olio E.V.O. Dante e sale q.b. 

Soffriggere la cipolla con un filo d'olio ed aggiungere poi i peperoni lavati, privati dei semi e tagliati a tocchetti.

 
Farli soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere l'acqua e coprire con il coperchio. Cuocere per una mezz'oretta a fuoco moderato. (Ho utilizzato la padella della linea BIO-COOK con il rivestimento ILLA PEARL della  ILLA).


Una volta cotti salare e frullarli con il frullatore ad immersione.


Aggiungere la ricotta e mescolare bene.


 Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata e scolarle al dante. Farle saltare qualche istante insieme al sugo.


English Version of  Conchiglie cream peppers

Ingredients:

1 / 2 onion
4 peppers
1 glass of water
250 gr. ricotta
500 gr. Shells of Verrigni drawn bronze, slow-drying
E.V.Oil Dante and salt q.b.

Saute the onion with a little olive oil and then add the washed peppers, seeded and cut into chunks. Fry for a few minutes, then add water and cover with the lid. Cook over medium heat for half an hour. Once cooked add salt and blend with immersion blender. Add the ricotta and mix well. Cook shells in boiling salted water and drain to the transferor. Sauté briefly with the sauce.
 

22 commenti:

  1. Ottimi!!!! io solitamente non metto ricotta ma effettivamente mi sembra più cremosa!!!! smackkk :-D

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  2. è un piatto che faccio spesso in estate...(anche se un po' pesante col caldo, molto meglio adesso) che bontà!

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  3. che buono questo ragù, molto invitante e bravissimi i tuoi vicini a regalarti queste bontà!

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  4. Hanno un aspetto davvero invitante, brava!

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  5. saporitissimi e appetitosiiiiii

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  6. come dico io i peperoni o li ami o li odii ed io...li amoooooooooooooooo se ne e' avanzata un po' me la pappo io!!!! che delizia!!! ^_^

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  7. Anche io faccio qui a casa una pasta simili, e mi piace un sacco...è molto saporito.
    Un bacione
    Lu

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  8. wow che bonta'!!!! la provero' di sicuro, tanto piu' che oggi nel mio cesto troneggiano dei meravigliosi peperoni!

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  9. Mi piacciono molto i peperoni e anch'io cucino spesso la pasta con i peperoni

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  10. Uhm che buone, così cremose, mi piace l'uso della ricotta!!! ciao

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  11. la ricotta da una cremosità da leccarsi i baffi:)

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  12. bellissimo piatto cremoso...ottima ricetta!!!

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  13. ottimo, mi piace la ricotta con i peperoni, ne esalta il gusto. un abbraccio

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  14. buonissima! da copiare di sicuro!

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  15. ottima pasta!per non parlare del condimento!lo mangerei a cucchiaiate :D buona giornata

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  16. Cremosissima e supergustosa!

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  17. Che buona la tua crema di peperoni,avvolge molto bene queste conchiglie!Ottima la pasta Verrigni,la uso e mi trovo bene!Ciao

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  18. Che piatto meraviglioso!!!!!!!!!
    Bacioni

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  19. Anche noi conchiglioni nel blog ma un pó diversi.. Da provare anche la tua salsa, ha l'aria strepitosa

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  20. Peperoni di questi tempi?! Che fortuna!! :-D Preparo spesso il condimento per la pasta con questa verdura ma uso la panna, mi ricorderò di questa variante leggera e gustosa!! :-)

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  21. I peperoni e la ricotta sono un'accoppiata vincente, mia cara! Buonissimo questo primo piatto, veramente una bella proposta, bravissima!

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