Questa torta è stato un esperimento ben riuscito di qualche anno fa e da allora è diventata un mio cavallo di battaglia. Questa qui in foto l'ho preparata per il pranzo di capodanno dagli zii (lo so, sono un pochino indietro con le ricette da pubblicare :P). E' semplice da preparare, si può fare in anticipo, tenere in freezer e ricoprire con il cioccolato all'ultimo minuto... ed è una vera delizia! Un dolcissimo fine settimana a tutti!
Ingredienti:
600 gr. di pan di stelle
150 gr. di burro
un bicchiere di latte
500 gr. panna da montare Hulalà Codap
400 gr. di nutella
2 cucchiai di zucchero
200 gr. di m&m's
1 cucchiaio di cacao
Per la copertura:
300 gr. di cioccolato al latte
1 noce di burro
1/2 bicchiere d'acqua bollente
granella di nocciole q.b.
tritare grossolanamente i pan di stelle con le mani (o con l'aiuto di un batticarne).
Aggiungere il burro fuso ed il latte e mischiare bene fino ad ottenere un impasto compatto ed un po' colloso, come quello che si usa per il cheesecake.
Imburrare e spolverare con il cacao una tortiera a cerniera
versare il composto e distribuire uniformemente schiacciandolo con le mani.
Montare la panna con lo zucchero e poi unire la nutella mischiandola bene, quindi aggiungere gli m&m's.
Versare nello stampo e distribuire bene con una spatola. Coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore, (potete preparare il dolce anche giorni prima e lasciare in freezer pronto per essere glassato).
Per la glassa di copertura sciogliere il cioccolato a bagno maria con una noce di burro e l'acqua bollente, (dev'essere bella fluida). O in alternativa si può utilizzare un topping già pronto al cioccolato. Tirare fiori dal freezer qualche minuto prima di sformare il semofreddo dallo stampo.
E ricoprire con il cioccolato e la granella di nocciole. Lasciare ammorbidire un paio d'ore a temperatura ambiente prima di servire.
English Version of Pandistelle cake parfait, chocolate and m&m's
Ingredients:
600 gr. Pandistelle
150 gr. of butter
a glass of milk
500 gr. whipping cream Hulalà Codap
400 gr. nutella
2 tablespoons of sugar
200 gr. m & m's
1 tablespoon cocoa
For the topping:
300 gr. milk chocolate
1 knob of butter
1/2 cup boiling water
600 gr. Pandistelle
150 gr. of butter
a glass of milk
500 gr. whipping cream Hulalà Codap
400 gr. nutella
2 tablespoons of sugar
200 gr. m & m's
1 tablespoon cocoa
For the topping:
300 gr. milk chocolate
1 knob of butter
1/2 cup boiling water
hazelnuts to taste.
Coarsely chop the bread of stars with their hands (or with the help of a meat tenderizer). Add the melted butter and milk and mix well until a smooth dough and a bit 'sticky, like what is used for the cheesecake. Butter and dust with cocoa a hinged tin, pour the mixture evenly and smashing it with his hands. Whip cream with sugar and then add the nutella mixing it well, then add the m & m's. Pour into the mold and distribute well with a spatula. Cover with plastic wrap and place in freezer for at least 4 hours (you can also prepare the sweet day before and leave in the freezer ready to be frosted).
For the frosting covering the chocolate melt in a bain-marie with a knob of butter and boiling water (should be pretty smooth). Or alternatively you can use a ready-chocolate topping. Pull flowers from freezer a few minutes before you put on a semofreddo from the mold.
And cover with chocolate and chopped hazelnuts. Leave to soften a couple of hour at room temperature before serving.
Coarsely chop the bread of stars with their hands (or with the help of a meat tenderizer). Add the melted butter and milk and mix well until a smooth dough and a bit 'sticky, like what is used for the cheesecake. Butter and dust with cocoa a hinged tin, pour the mixture evenly and smashing it with his hands. Whip cream with sugar and then add the nutella mixing it well, then add the m & m's. Pour into the mold and distribute well with a spatula. Cover with plastic wrap and place in freezer for at least 4 hours (you can also prepare the sweet day before and leave in the freezer ready to be frosted).
For the frosting covering the chocolate melt in a bain-marie with a knob of butter and boiling water (should be pretty smooth). Or alternatively you can use a ready-chocolate topping. Pull flowers from freezer a few minutes before you put on a semofreddo from the mold.
And cover with chocolate and chopped hazelnuts. Leave to soften a couple of hour at room temperature before serving.
bravissima!te la copio,anche io ho dei biscotti da far fuori!
RispondiEliminasul mio blog c'è una sorpresa per te!ciao
Proprio bella golosa!!!!!! smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminaChe deliziaaaa!!! Magnifica e golosissima, brava!!!
RispondiEliminaIo adoro i semifreddi in genere ma questo è speciale.....copiato!!!
RispondiEliminaUn bacione.
passando da te mi sono bloccata allo schermo che idea fantasticaaaaaa
RispondiEliminaCarina!!!! Mia figlia se la papperebbe tutta, io ingrasso solo a guardarla!!! Baci
RispondiEliminauna golosità assoluta, da far impazzire i bambini!!!
RispondiEliminae' l'ideale x i compleanni dei piccoli!!! che delizia, bella cioccolatosa e tu sempre brava! che imposta se e' di caodanno qusta torta va bene sempreeeee anche oggi con la neve e con una tazza di cioccolata calda!!! ^_^
RispondiEliminagrazie per la visita elena ma anke la tua torta nn e' niente male....allora anke tu come me pensi che la prova costume possa attendere????
RispondiEliminala cognata Ca
Golosissimo! Io preparo un'altra versione di torta pan di stelle, ma questa è da svenimento!!! Proprio brava!!!
RispondiEliminaSuper golosa questa torta!!!
RispondiEliminauna vera delizia,dopo una settimana stancante e proprio quello che ci vuole per tirarmi un po' su:)
RispondiEliminaAi mamma mia che bontà!! Che delizia!
RispondiEliminaesperimento riuscitissimo si'!!!
RispondiEliminae' favolosa!
E' super goloso!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
ma non ci credo.....pan di stelle, nutella e m&ms.....troppo forte e troppo bella.
RispondiEliminabuon week end
baci sabina
una fettina ina ina per me?daiiiiii :D ciaoo buon w.e
RispondiEliminaChe goduria.. è adatta per tutti, per grandi e piccini! Bella idea!Ciao Elisa, buon weekend!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro buon sabato kisssss
RispondiEliminache bella torta golosa...brava!
RispondiEliminaStragolosa Elisa, goduria pura!!!!!
RispondiEliminaDeve essere croccolosa! Buona!!!! Bel blog, mi sono unita
RispondiEliminaCiao
Che buona deve essere!!! Non c'è un solo ingrediente che non mi piaccia in questa torta cioccolatosa!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dolce!!!! NE è rimasta una fettina ina ina per me??? :D Buona domenica
RispondiEliminaMolto goloso questo questo dolce, mi sono già salvata la ricetta!
RispondiEliminaAnche io faccio una cosa simile, è però una specie di tiramisù fatto con i pan di stelle, la nutella e il mascarpone. Visto che ti piace la nutella, prova anche il mio!
Ti seguo con piacere!
Buongiorno tesoro buon lunedì un bacione grandeeeee
RispondiEliminaChe bontà,è un dolce molto goloso che non saprei rinunciare!Ciao
RispondiEliminaGeniale!!!!! Da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminaBuongiorno!tutto bene?un bacione
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