venerdì 3 febbraio 2012

Torta semifreddo pandistelle, nutella ed m&m's

Questa torta è stato un esperimento ben riuscito di qualche anno fa e da allora è diventata un mio cavallo di battaglia. Questa qui in foto l'ho preparata per il pranzo di capodanno dagli zii (lo so, sono un pochino indietro con le ricette da pubblicare :P). E' semplice da preparare, si può fare in anticipo, tenere in freezer e ricoprire con il cioccolato all'ultimo minuto... ed è una vera delizia! Un dolcissimo fine settimana a tutti!



Ingredienti:

600 gr. di pan di stelle
150 gr. di burro
un bicchiere di latte
500 gr. panna da montare Hulalà Codap
400 gr. di nutella
2 cucchiai di zucchero
200 gr. di  m&m's
1 cucchiaio di cacao

Per la copertura:
300 gr. di cioccolato al latte
1 noce di burro
1/2 bicchiere d'acqua bollente
granella di nocciole q.b.

tritare grossolanamente i pan di stelle con le mani (o con l'aiuto di un batticarne).


Aggiungere il burro fuso ed il latte e mischiare bene fino ad ottenere un impasto compatto ed un po' colloso, come quello che si usa per il cheesecake.


Imburrare e spolverare con il cacao una tortiera a cerniera


versare il composto e distribuire uniformemente schiacciandolo con le mani.


Montare la panna con lo zucchero e poi unire la nutella mischiandola bene, quindi aggiungere gli  m&m's.


Versare nello stampo e distribuire bene con una spatola. Coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore, (potete preparare il dolce anche giorni prima e lasciare in freezer pronto per essere glassato).


 Per la glassa di copertura sciogliere il cioccolato a bagno maria con una noce di burro e l'acqua bollente, (dev'essere bella fluida). O in alternativa si può utilizzare un topping già pronto al cioccolato. Tirare fiori dal freezer qualche minuto prima di sformare il semofreddo dallo stampo.


E ricoprire con il cioccolato e la granella di nocciole. Lasciare ammorbidire un paio d'ore a temperatura ambiente prima di servire.


English Version of  Pandistelle cake parfait, chocolate and m&m's

Ingredients:
600 gr. Pandistelle
150 gr. of butter
a glass of milk
500 gr. whipping cream Hulalà Codap
400 gr. nutella
2 tablespoons of sugar
200 gr. m & m's
1 tablespoon cocoa

For the topping:
300 gr. milk chocolate
1 knob of butter
1/2 cup boiling water 
hazelnuts to taste.

Coarsely chop the bread of stars with their hands (or with the help of a meat tenderizer). Add the melted butter and milk and mix well until a smooth dough and a bit 'sticky, like what is used for the cheesecake. Butter and dust with cocoa a hinged tin, pour the mixture evenly and smashing it with his hands. Whip cream with sugar and then add the nutella mixing it well, then add the m & m's. Pour into the mold and distribute well with a spatula. Cover with plastic wrap and place in freezer for at least 4 hours (you can also prepare the sweet day before and leave in the freezer ready to be frosted).
For the frosting covering the chocolate melt in a bain-marie with a knob of butter and boiling water (should be pretty smooth). Or alternatively you can use a ready-chocolate topping. Pull flowers from freezer a few minutes before you put on a semofreddo from the mold.
And cover with chocolate and chopped hazelnuts. Leave to soften a couple of hour at room temperature before serving.

29 commenti:

  1. bravissima!te la copio,anche io ho dei biscotti da far fuori!
    sul mio blog c'è una sorpresa per te!ciao

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  2. Proprio bella golosa!!!!!! smackkk buon w.e..-)

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  3. Che deliziaaaa!!! Magnifica e golosissima, brava!!!

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  4. Io adoro i semifreddi in genere ma questo è speciale.....copiato!!!
    Un bacione.

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  5. passando da te mi sono bloccata allo schermo che idea fantasticaaaaaa

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  6. Carina!!!! Mia figlia se la papperebbe tutta, io ingrasso solo a guardarla!!! Baci

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  7. una golosità assoluta, da far impazzire i bambini!!!

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  8. e' l'ideale x i compleanni dei piccoli!!! che delizia, bella cioccolatosa e tu sempre brava! che imposta se e' di caodanno qusta torta va bene sempreeeee anche oggi con la neve e con una tazza di cioccolata calda!!! ^_^

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  9. grazie per la visita elena ma anke la tua torta nn e' niente male....allora anke tu come me pensi che la prova costume possa attendere????
    la cognata Ca

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  10. Golosissimo! Io preparo un'altra versione di torta pan di stelle, ma questa è da svenimento!!! Proprio brava!!!

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  11. una vera delizia,dopo una settimana stancante e proprio quello che ci vuole per tirarmi un po' su:)

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  12. Ai mamma mia che bontà!! Che delizia!

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  13. esperimento riuscitissimo si'!!!
    e' favolosa!

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  14. ma non ci credo.....pan di stelle, nutella e m&ms.....troppo forte e troppo bella.
    buon week end
    baci sabina

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  15. una fettina ina ina per me?daiiiiii :D ciaoo buon w.e

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  16. Che goduria.. è adatta per tutti, per grandi e piccini! Bella idea!Ciao Elisa, buon weekend!

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  17. Deve essere croccolosa! Buona!!!! Bel blog, mi sono unita
    Ciao

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  18. Che buona deve essere!!! Non c'è un solo ingrediente che non mi piaccia in questa torta cioccolatosa!

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  19. Che meraviglia questo dolce!!!! NE è rimasta una fettina ina ina per me??? :D Buona domenica

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  20. Molto goloso questo questo dolce, mi sono già salvata la ricetta!
    Anche io faccio una cosa simile, è però una specie di tiramisù fatto con i pan di stelle, la nutella e il mascarpone. Visto che ti piace la nutella, prova anche il mio!
    Ti seguo con piacere!

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  21. Buongiorno tesoro buon lunedì un bacione grandeeeee

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  22. Che bontà,è un dolce molto goloso che non saprei rinunciare!Ciao

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