Questi biscottini con la marmellata di ciliegie li ho preparati per mio marito a San Valentino. Di solito non ci piace festeggiare questa ricorrenza, credo che ci si debba coccolare un po' ogni giorno e non solo il 14 febbraio, quindi ceniamo in casa e preparo sempre un dolcetto romantico. L'idea l'ho presa da questa videoricetta di Giallozafferano, ma l'ho un po' modificata.
In foto la tovaglietta all'americana di CreativiTavola
Ingredienti:
125 gr. di burro ammorbidito
100 gr. di zucchero
poco meno di mezza bustina di lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di bicarbonato
2 cucchiai di liquore al mandarino
una spolverata di Cannella Regina in polvere Tec Al
marmellata alle ciliegie q.b. per la farcitura
Impastare (a mano o con l'impastatrice) tutti gli ingredienti fino a formare una frolla compatta. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno un'ora.
spolverare il piano di lavoro di farina e stendere la frolla con il mattarello, dello spessore di circa mezzo centimetro. Con lo stampino a forma di cuore grande ricavare i cuori.
Lasciare metà dei cuori grandi da parte, e nell'altra metà ricavare con lo stampino più piccolo una cornice a forma di cuore. (man mano i ritagli di pasta avanzati andranno impastati nuovamente e stesi per ricavare gli altri biscotti).
Disporre entrambi i formati sulla carta forno distanziandoli un pochino e cuocere in forno già caldo a 180° per un quarto d'ora circa.
Una volta cotti lasciarli intiepidire, stendere un cucchiaino di marmellata (più nella parte centrale del cuore e meno nei bordi).
Adagiare sopra l'altro biscotto e premere lievemente per farli aderire l'un l'altro (attenzione a non romperli).
Con un po' dell'impasto avanzato ho fatto anche dei cuoricini gocciole, schiacciando leggermente le goccie di cioccolato sulla superfice e cuocendoli per soli 10 minuti.
English Version of Valentine Cookies
Ingredients:
250 gr. 00 flour for cakes and pastries
125 gr. butter, softened
100 gr. sugar
just under half a bag of baking powder vanilla
1 pinch of baking soda
2 tablespoons of liqueur Mandarin
a sprinkling of cinnamon powder
250 gr. 00 flour for cakes and pastries
125 gr. butter, softened
100 gr. sugar
just under half a bag of baking powder vanilla
1 pinch of baking soda
2 tablespoons of liqueur Mandarin
a sprinkling of cinnamon powder
cherry jam to taste for the topping
Mix (by hand or with mixer) all the ingredients together to form a compact crust. Wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for at least an hour. dust the work surface with flour and roll out the pastry with a rolling pin, a thickness of about half a centimeter. With heart-shaped cookie-cutter big draw hearts. Leave half of the big hearts aside, and the other half get the stencil with a smaller heart-shaped frame. (as the scraps of dough will be kneaded again advanced and spread to get the other cookies). Place parchment paper on both formats spacing them a little and bake in a preheated oven at 180 degrees for one quarter of an hour. Once cooked let it cool, spread a teaspoon of jam (in the central part of the heart and not the edges). Put on top of another cookie and press gently to make them adhere to each other (be careful not to break them). With some 'advanced dough I made also of hearts drops, chocolate drops press lightly on the surface and cook them for 10 minutes.
Mix (by hand or with mixer) all the ingredients together to form a compact crust. Wrap in plastic wrap and let rest in refrigerator for at least an hour. dust the work surface with flour and roll out the pastry with a rolling pin, a thickness of about half a centimeter. With heart-shaped cookie-cutter big draw hearts. Leave half of the big hearts aside, and the other half get the stencil with a smaller heart-shaped frame. (as the scraps of dough will be kneaded again advanced and spread to get the other cookies). Place parchment paper on both formats spacing them a little and bake in a preheated oven at 180 degrees for one quarter of an hour. Once cooked let it cool, spread a teaspoon of jam (in the central part of the heart and not the edges). Put on top of another cookie and press gently to make them adhere to each other (be careful not to break them). With some 'advanced dough I made also of hearts drops, chocolate drops press lightly on the surface and cook them for 10 minutes.
Buoni e romantici!!! Baci
RispondiEliminama che belli!!!! smackkk
RispondiEliminabuoni :), belli e soprattutto preparati con amore
RispondiEliminacomplimenti sono carinissimi
RispondiEliminaanche io la penso come te a san valentino, bisogna festeggiare ogni giorno... però ogni scusa è buona per un dolcetto belle e buono come i tuoi
RispondiEliminabellissimi questi biscotti!!!
RispondiEliminabaci
sabina
che buoniii sono delicati e indicatissimi per tutta la famiglia
RispondiEliminache carini...brava!
RispondiEliminaGolosi e molto teneri! :-)
RispondiEliminaBelli e buoni!! Complimenti:-)
RispondiEliminaromanticissimi eppoi la marmellata di ciliege per il suo colore ci sta proprio benissimo! un bacione
RispondiEliminaFavolosi e carinissimi questi biscotti :))) Molto romantici...se ti fa piacere puoi partecipare al contest anche con questi biscotti :)
RispondiEliminaSplendidi e romantici biscottini ripieni di marmellata e anche la torta per San Valentino! Ciao Elisa e buona giornata!
RispondiEliminaBellissimi!! complimenti! è un piacere conoscere il tuo blog!!
RispondiEliminaMi piacciono entrambe le versioni, bravissima!! :)
RispondiEliminasuper golosi!!!!
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