Buona domenica a tutti! San Valentino si avvicina ed oggi vi propongo questa torta che ho realizzato per il mio maritino, ormai 3 anni fa. Purtroppo non ho le foto dei vari passaggi e non ricordo da quale sito ho preso la ricetta della base variegata alla nutella, comunque la realizzazione è piuttosto semplice e ricordo che era una delizia!
Ingredienti:
Per la base:
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
3 uova
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
450 gr di nutella
250 gr di zucchero
3 uova
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
450 gr di nutella
Per la crema:
Vi rimando QUI
più 250 gr di nutella
Per decorare:
Panna da montare Codap
Zuccherini colorati e cioccolatini fondenti
Montare le uova intere con lo zucchero ed unire la ricotta. Aggiungere la farina, il lievito ed il pizzico di sale continuare a lavorare con le fruste fino a che non si otterrà un impasto omogeneo. Versare l'impasto in uno stampo foderato, distribuire la nutella e con l'aiuto di una forchetta fare dei giri irregolari in superficie, affondandola e risalendo, in modo da distribuire la nutella in modo irregolare. Infornare a 180° per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la Crema Pasticcera ed una volta intiepidita aggiungere la nutella, mescolando bene.
Quando la base della torta si sarà freddata, dividerla in due e farcirla con la crema, quindi decorare con panna montata e le decorazioni che più vi piacciono e... buon San Valentino!
English Version of Valentine's Day Cake
Ingredients:
For the base:
250 g flour
250 gr ricotta
250 g sugar
3 eggs
a teaspoon of vanilla extract
a pinch of salt
a packet of baking powder
450 grams of Nutella
For the cream:
click HERE
250 grams of Nutella
To decorate:
Whipping cream Codap
Colored sugar and dark chocolate
Beat the eggs with the sugar and add the ricotta. Add the flour, baking powder and pinch of salt to keep working with the whisk until you get a smooth paste. Pour the mixture into a mold lined, distribute the nutella and with the aid of a fork of the turns do irregular surface, and sinking it back, so as to distribute the chocolate spread in an irregular manner. Bake at 180 degrees for half an hour.
Meanwhile prepare the Pastry Cream and once warmed add the chocolate, stirring well. When the base of the cake you will freddata, divide it into two layers and fill with the cream, then decorate with whipped cream and the decorations that you like, and more ... happy Valentine's Day!
For the base:
250 g flour
250 gr ricotta
250 g sugar
3 eggs
a teaspoon of vanilla extract
a pinch of salt
a packet of baking powder
450 grams of Nutella
For the cream:
click HERE
250 grams of Nutella
To decorate:
Whipping cream Codap
Colored sugar and dark chocolate
Beat the eggs with the sugar and add the ricotta. Add the flour, baking powder and pinch of salt to keep working with the whisk until you get a smooth paste. Pour the mixture into a mold lined, distribute the nutella and with the aid of a fork of the turns do irregular surface, and sinking it back, so as to distribute the chocolate spread in an irregular manner. Bake at 180 degrees for half an hour.
Meanwhile prepare the Pastry Cream and once warmed add the chocolate, stirring well. When the base of the cake you will freddata, divide it into two layers and fill with the cream, then decorate with whipped cream and the decorations that you like, and more ... happy Valentine's Day!
Wowwww ma è meravigliosa!!! come li viziate sti mariti! hihihihih baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaE' carinissima! E deve essere anche molto buona! Sono una tua nuova fan... Ciao!
RispondiEliminaPeccato per la ricetta perchè l'aspetto è davvero bello! Baci e buona domenica
RispondiEliminaE' meravigliosa questa torta, e sembra golosissima!!! Se ti va, perchè non partecipi al mio contest sui dolci per san valentino? http://cuordicucchiaio.blogspot.com/2012/01/il-mio-primo-contest-dolce-san.html Buona domenica!!!
RispondiEliminae ci credo che era una vera delizia.....mi ispira molto.
RispondiEliminaBellissima anche la presentazione a forma di cuore.
bacioni
sabina
Questa torta è troppo bella ! Caspita quanto sei brava...io con le decorazioni sono totalmente negata...dovrei fare un bel corso di pasticceria ! Un bacio mia cara, e buona domenica !
RispondiEliminaPiù golosa di così. . . bravissima Elisa!
RispondiEliminaMa che bella, è romanticissima!
RispondiEliminafavolosa questa torta cosi romantica!
RispondiEliminamolto bella!complimenti!!!
RispondiEliminawow bwllissima!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero goloso. Chissà che bontà!!!
RispondiEliminadeliziosa e romantica adatta per San Valentino:)
RispondiEliminache torta incantevole e romantica!!!complimenti!!!ciao
RispondiEliminaChe golositàààà :D Notte cara!
RispondiEliminaGrande cuore molto goloso e romanticissimo!
RispondiEliminabuongiorno bellissima tortaaaa e che decorazioni..bravaaaa!Ciaoo buona giornata
RispondiEliminatorta moooolto romantica! :-)
RispondiEliminaDa svenire!!!!!! Complimenti anche per il bellissimo cuocicina!!!
RispondiEliminaGolosissima!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava Elisa ,ti auguro un buon inizio settimana!!!
wow davvero mooolto golosa!! bravissimaaa
RispondiEliminache bella ti è venuta una favolaaaaaa
RispondiEliminadeliziosa e nn da meno bellissima e romantica!!! brava ^_^
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!Buon S.Valentino!!:D un abbraccio grande!ciaoo
RispondiEliminaè bellissima!! E chissà com'è golosa!!!
RispondiEliminaChe cuore meraviglioso, complimenti!Ciao
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buona giornata un bacioneee
RispondiEliminaBella, golosa, buona e colorata! Cosa vuoi di più! Anche i biscottini non sono niente male mi sa. Ciao ciao e passa a trovarmi se ti va.
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