giovedì 23 febbraio 2012

Zuppa di fagioli cannellini e patate

Mangiare spesso legumi (da preferire alla carne) è molto importante. I fagioli, per esempio, sono ricchi di proteine e carboidrati, mentre il loro contenuto lipidico e calorico è contenuto. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio, grazie alle glucodrine aiutano a diminuire la glicemia e la lecitina aiuta a ridurre il colesterolo. Insomma, dopo i fritti e gli eccessi del carnevale una bella zuppa di cannellini, come piatto unico, ci aiuterà a rimetterci in riga! ;-)


 Ingredienti:

500 gr. di Fagioli Cannellini Melandri Gaudenzio
3 patate
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 cipolla

Tenere in ammollo la almeno 6 ore i fagioli, quindi scolarli bene e metterli a cuocere con abbondante acqua ed un pizzico di bicarbonato. La cottura dev'essere lenta e con il coperchio.


Dopo circa 30 minuti, soffriggere la cipolla con qualche filo d'olio

(Ho utilizzato la padella della linea BIO-COOK con il rivestimento ILLA PEARL della  ILLA).

Aggiungere il pomodoro al soffritto e cuocere insieme per una decina di minuti. Unire ai fagioli le patate tagliate a cubetti il pomodoro, ed aggiustare di sale .


Continuare la cottura, sempre a fuoco lento per altri 40-50 minuti. A fine cottura unire un cucchiaio di rosmarino.


Servire calda con un bel filo d'olio.


English Version of Soup cannellini beans and potatoes

 Ingredients:
500 gr. a Cannellini Beans
3 potatoes
1 tin of chopped tomatoes
1 onion
Water, Salt, e.V. Oil and Rosemary to taste

Keep at least 6 hours to soak the beans, then drain well and put them to cook with plenty of water and a pinch of baking soda. The cooking must be slow and with the cover. After about 30 minutes, saute the onion with some olive oil, add tomatoes and cook together for about ten minutes. Combine the beans, diced potatoes and tomatoes, and salt.
Continue to cook, still over low heat for another 40-50 minutes. At the end of cooking time, add a tablespoon of rosemary. Serve hot with a little olive oil.

23 commenti:

  1. adoro questi tipi di minestre... buonissima

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  2. Bè.. io son di parte! mi piacicono particolarmente questi tipi di zuppe con fagioli!!! ottimo abbinamento con le patate.. smack e buona giornata .-)

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  3. Sono d'accordo con te, abbiamo tutti bisogno di "risanarci" un po'!

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  4. E come si fa a non farsi piacere questa zuppa?! Io preferisco i legumi alla carne anche se non sono vegetariana. Baci

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  5. Qui fa ancora abbastanza freddo, la sera una zuppa semplice, calda e nutriente come questa ci sta veramente tutta! Brava Ely e grazie per queste idee sempre sane e gustose! Baciniiii :*

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  6. Concordo pienamente, piatto sano e cmq gustoso!! :-)

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  7. Semplice e gustosa, l'ideale in questi giorni di freddo!!! baci

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  8. benchè al sole si stia bene l'aria è ancora giusta per gustarsi questa prelibatezza che sa di buono. un abbraccio

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  9. Sana e gustosa! Una zuppa perfetta per le fredde sere invernali!!
    Ciao!

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  10. La tua zuppa è fantastica....anch'io adoro i legumi ed i fagioli sono i miei preferiti tra tutti :)

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  11. Ottima ricettina.. adoro i legumi!! la devo proprio provare!!
    Ciao :)

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  12. Buona e fa bene! Cosa si vuole di più dalla vita! ciao

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  13. hai proprio ragione, bisognerebbe mangiare più spesso i legumi, proprio come facevano i nostri nonni!

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  14. Questa cucina più che spensierata mi sembra prelibata! :) Posta questa bella ricetta su recipesshow.com e fatti conoscere anche lì , e non dimenticare di linkare il tuo sito! ;)

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  15. Adoro le zuppe....e questa mi sembra ottima!!! Ciao ciao!!

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  16. Ho già cenato...ma mi hai fatto venire di nuovo fame ! Patate e fagioli..che bontà

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  17. buonissima, è proprio quello che ci vuole, un abbraccio SILVIA

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  18. ottima per questo periodo così freddo :-9

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  19. Gustosa e sana ... proprio quello che ci vuole di un piatto di zuppa! Ciao, a presto...buon weekend!

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