Mangiare spesso legumi (da preferire alla carne) è molto importante. I fagioli, per esempio, sono ricchi di proteine e carboidrati, mentre il loro contenuto lipidico e calorico è contenuto. Contengono inoltre calcio, fosforo, ferro e potassio, grazie alle glucodrine aiutano a diminuire la glicemia e la lecitina aiuta a ridurre il colesterolo. Insomma, dopo i fritti e gli eccessi del carnevale una bella zuppa di cannellini, come piatto unico, ci aiuterà a rimetterci in riga! ;-)
Ingredienti:
500 gr. di Fagioli Cannellini Melandri Gaudenzio
3 patate
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 cipolla
Acqua, Sale Olio E.V.O. Dante e Rosmarino in foglie contuse Tec Al q.b.
Tenere in ammollo la almeno 6 ore i fagioli, quindi scolarli bene e metterli a cuocere con abbondante acqua ed un pizzico di bicarbonato. La cottura dev'essere lenta e con il coperchio.
Dopo circa 30 minuti, soffriggere la cipolla con qualche filo d'olio
Aggiungere il pomodoro al soffritto e cuocere insieme per una decina di minuti. Unire ai fagioli le patate tagliate a cubetti il pomodoro, ed aggiustare di sale .
Continuare la cottura, sempre a fuoco lento per altri 40-50 minuti. A fine cottura unire un cucchiaio di rosmarino.
Servire calda con un bel filo d'olio.
English Version of Soup cannellini beans and potatoes
Ingredients:
500 gr. a Cannellini Beans
3 potatoes
1 tin of chopped tomatoes
1 onion
Water, Salt, e.V. Oil and Rosemary to taste
Keep at least 6 hours to soak the beans, then drain well and put them to cook with plenty of water and a pinch of baking soda. The cooking must be slow and with the cover. After about 30 minutes, saute the onion with some olive oil, add tomatoes and cook together for about ten minutes. Combine the beans, diced potatoes and tomatoes, and salt.
Continue to cook, still over low heat for another 40-50 minutes. At the end of cooking time, add a tablespoon of rosemary. Serve hot with a little olive oil.
500 gr. a Cannellini Beans
3 potatoes
1 tin of chopped tomatoes
1 onion
Water, Salt, e.V. Oil and Rosemary to taste
Keep at least 6 hours to soak the beans, then drain well and put them to cook with plenty of water and a pinch of baking soda. The cooking must be slow and with the cover. After about 30 minutes, saute the onion with some olive oil, add tomatoes and cook together for about ten minutes. Combine the beans, diced potatoes and tomatoes, and salt.
Continue to cook, still over low heat for another 40-50 minutes. At the end of cooking time, add a tablespoon of rosemary. Serve hot with a little olive oil.
Una zuppa buonissima e sana!!!!
RispondiEliminaadoro questi tipi di minestre... buonissima
RispondiEliminaBè.. io son di parte! mi piacicono particolarmente questi tipi di zuppe con fagioli!!! ottimo abbinamento con le patate.. smack e buona giornata .-)
RispondiEliminaSono d'accordo con te, abbiamo tutti bisogno di "risanarci" un po'!
RispondiEliminaE come si fa a non farsi piacere questa zuppa?! Io preferisco i legumi alla carne anche se non sono vegetariana. Baci
RispondiEliminaQui fa ancora abbastanza freddo, la sera una zuppa semplice, calda e nutriente come questa ci sta veramente tutta! Brava Ely e grazie per queste idee sempre sane e gustose! Baciniiii :*
RispondiEliminaConcordo pienamente, piatto sano e cmq gustoso!! :-)
RispondiEliminaSemplice e gustosa, l'ideale in questi giorni di freddo!!! baci
RispondiEliminabenchè al sole si stia bene l'aria è ancora giusta per gustarsi questa prelibatezza che sa di buono. un abbraccio
RispondiEliminaSana e gustosa! Una zuppa perfetta per le fredde sere invernali!!
RispondiEliminaCiao!
La tua zuppa è fantastica....anch'io adoro i legumi ed i fagioli sono i miei preferiti tra tutti :)
RispondiEliminaOttima ricettina.. adoro i legumi!! la devo proprio provare!!
RispondiEliminaCiao :)
Buona e fa bene! Cosa si vuole di più dalla vita! ciao
RispondiEliminahai proprio ragione, bisognerebbe mangiare più spesso i legumi, proprio come facevano i nostri nonni!
RispondiEliminaQuesta cucina più che spensierata mi sembra prelibata! :) Posta questa bella ricetta su recipesshow.com e fatti conoscere anche lì , e non dimenticare di linkare il tuo sito! ;)
RispondiEliminaAdoro le zuppe....e questa mi sembra ottima!!! Ciao ciao!!
RispondiEliminaBuona questa zuppa!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo già cenato...ma mi hai fatto venire di nuovo fame ! Patate e fagioli..che bontà
RispondiEliminabuonissima, è proprio quello che ci vuole, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaottima per questo periodo così freddo :-9
RispondiEliminaottima questa zuppa..ciao cara
RispondiEliminaChe bel piatto confortante! :)
RispondiEliminaGustosa e sana ... proprio quello che ci vuole di un piatto di zuppa! Ciao, a presto...buon weekend!
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