Buon inizio settimana e tantissimi auguri a tutti i papà! Mi sarebbe piaciuto presentarvi le tipiche crispelle di San Giuseppe che si preparano a Catania, a base di riso e miele, sfortunatamente sono ancora convalescente e non sto cucinando granché, quindi pubblico queste polpette che ho preparato il mese scorso ma non ancora pubblicato.
Ingredienti:
2 zucchine
100 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
7 o 8 fette di pane in cassetta
farina e pangrattato q.b.
1 pizzico di sale
prezzemolo tritato
Tagliare le zucchine a piccoli tocchetti e cuocerle al microonde per 5-7 minuti, (in alternativa lessarle in acqua bollente salata e scolarle bene).
aggiungere le uova, il tonno, il prezzemolo, l'aglio, il pane in cassetta tagliato a piccolissimi cubetti, il sale ed il pepe.
Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani, formare delle palline e passarle prima nella farina e poi nel pangrattato.
A questo punto possono essere fritte, ma io le ho cotte al microonde con la funzione crisp per 10 minuti, girandole a metà cottura e preriscaldando la teglia con qualche filo d'olio.
Stavo quasi per dimenticarmi! Approfitto di questo post per ringraziare Rosalba, ed il suo splendido blog le semplici ricette di nonnapapera per un graditissimo premio:
English version of Zucchini with tuna patties
Ingredients:
2 zucchini
100 gr. tuna in oil, drained
2 eggs
7 or 8 slices of bread
flour and breadcrumbs to taste
1 pinch of salt
chopped parsley
Salt and E.V.Oil to taste
1 pinch of black pepper and garlic granules
2 zucchini
100 gr. tuna in oil, drained
2 eggs
7 or 8 slices of bread
flour and breadcrumbs to taste
1 pinch of salt
chopped parsley
Salt and E.V.Oil to taste
1 pinch of black pepper and garlic granules
Cut the zucchini into small pieces and cook in the microwave for 5-7 minutes (alternatively boil in salted water and drain well). Add eggs, tuna, parsley, garlic, sliced bread, cut into small cubes, salt and pepper. Mix all ingredients well with your hands, form into balls and dip in flour and then in breadcrumbs. At this point they can be fried, but I have it cooked in the microwave with crisp fZNETgYJs3M2O6KWAZ1V4URTz_Dw5OnAGss="hps">for 10 minutes, turning halfway through cooking and heating the pan with some olive oil.
tranquilla, con queste polpette faresti felice ogni papà
RispondiEliminaAi papà piaceranno anche le polpette!! Sono così appetitose che sfido a dire il contrario :D
RispondiEliminaBuona guarigione :)
ciao
faresti felice pure me a dir la verità.. ;-) buone!
RispondiEliminaMa che buone!!
RispondiEliminabuona settimana
Ottime!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminagnamme! :P
RispondiEliminaChe buone!
RispondiEliminaMio marito adora le polpette!
RispondiEliminaProverò sicuramente questa versione.
A presto
Taty
Che belle! Originali e gustose...una tira l'altra direi!
RispondiEliminaLe polpette mi piacciono troppo per rinunciare un ad un assaggio. E vista l'ora un paio di polpettine ci starebbero anche bene...
RispondiEliminaBuon lunedì!
Complimenti per il premio!!!!!E per le polpette...hai fatto bene a pubblicarle..troppo buone...Riguardati!!!!Ti abbraccio forte!
RispondiEliminaCon crocchette e polpette non si staglia mai con me e queste me le segno!!! Devono essere una vera delizia!!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, baci
Buone una cifra! Speriamo ti rimetti presto... Intanto ci gustiamo queste polpette vegetariane
RispondiEliminaMolto deliziose, mi piacciano molto queste polpette!p.s. il tempo passa presto, vedrai!
RispondiEliminaanche queste son buonissime daiii..brava!
RispondiEliminauuhh che belle!
RispondiEliminaio le faccio con la melanzana e mi piacciono da pazzi,ma voglio fare anche le tue!
caspita che buone devono essere!
Che buone e carine le polpettine che hai fatto!
RispondiEliminaCon zucchine e tonno fino d'ora avevo fatto solo la pasta.
Ottima idea le polpettine.
A presto caio.
Incoronata
che belle! credo siano buoni anche fredde d'estate. un abbraccio
RispondiEliminaCiao Elisa ! Comincio con il complimentarmi per il premio..e poi continuo parlando di queste meravigliose polpette che mi hanno ricordato quelle che ho mangiato una volta da piccola e mi sono rimste impresse..me le aveva preparate la Sig.ra Piazza..Veneziana, e nostra vicina di casa al mare...che buoneee
RispondiEliminabuone buone... brava!
RispondiEliminaho appena finito di pranzare e mi fai vedere ste bontà??acquolinaaaaa:))
RispondiEliminaLe adoro,sono troppo buone queste polpette, brava!Ciao
RispondiEliminaChe polpette deliziose...molto originali! Le rifaccio venerdi visto che non si mangia carne :) Bravissima!
RispondiEliminameraviglioseeeee
RispondiEliminaCiaoo tutto bene?un bacione
RispondiEliminaOttimo abbinamento tra zucchine e tonno, le tue polpette sono squisite!!
RispondiEliminaSai che non ho mai fatto polpette di tonno? Ora dovrò provare per forza...queste sono troppo belle! Buona ripresa, baci;-)
RispondiEliminaChe belle e che buone!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottime queste zucchine stuzzicanti!
RispondiEliminaQueste polpette fanno contenti tutti:-) buonissime! E cerca di rimetterti un abbraccio :-)
RispondiEliminaEli!!! Ma che buone queste polpette!! Ti auguro d rimetterti presto e... da me c'è un premio! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Elisa
che bontà sono proprio invitanti , ciao
RispondiEliminagustosissime! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuongiorno tesoro tutto bene?un bacione
RispondiEliminaTonno e zucchine è un'accoppiata vincente! :)
RispondiEliminaNotte!
gustosissime e molto sfiziose!!!!
RispondiEliminaPassa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!
RispondiEliminaDeliziose, complimenti :D
RispondiEliminaCiao Elisa...complimenti!!!!!!!!!Ottima ricetta!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Wow! Passa a trovarmi, in bacheca una simpatica sorpresa per te!!!
RispondiEliminaCiao ELISA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaciao Elisa, come stai???? scrivimi in privato se hai voglia
RispondiEliminaun abbraccio
sabina
Deliziose, sane e allegre, vanno assolutamente provate! Un bacio Elisa!
RispondiEliminama che buone le Polpettine di zucchine e tonno!!!
RispondiEliminaCiao! Ho sbirciato il tuo blog e mi è venuta l'acquolina in bocca! che cose buone!!
RispondiEliminaAnche a me piace la cucina e mi piace preparare i dolci (sono i miei preferiti) soprattutto la sera; mi rilassa mettermi all'opera di sera fino a tardi per poi trovare lì, il giorno dopo, il mio dolce bello pronto che mi aspetta, non c'è niente di meglio!
Buona serata ^-^
Ciao! C'è un premio che ti aspetta nel mio blog =)
RispondiEliminaLo trovi a questo link: http://ilgiardinosegretodidebby.blogspot.it/2012/12/sono-versatile.html
mi piace il tuo blog nuova follower se ti va seguimi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/
RispondiElimina'complimenti belle ricette e bel blog unita ai tuoi lettori ricambia se ti và
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
Complimenti per la ricetta: semplice ma buona! Ciao e a presto, Alison
RispondiEliminaBellissimo blog, mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.
RispondiElimina