lunedì 19 marzo 2012

Polpettine di zucchine e tonno

Buon inizio settimana e tantissimi auguri a tutti i papà! Mi sarebbe piaciuto presentarvi le tipiche crispelle di San Giuseppe che si preparano a Catania, a base di riso e miele, sfortunatamente sono ancora convalescente e non sto cucinando granché, quindi pubblico queste polpette che ho preparato il mese scorso ma non ancora pubblicato.


Ingredienti:

2 zucchine
100 gr. di tonno sott'olio sgocciolato
2 uova
7 o 8 fette di pane in cassetta
farina e pangrattato q.b.
1 pizzico di sale
prezzemolo tritato 

Tagliare le zucchine a piccoli tocchetti e cuocerle al microonde per 5-7 minuti, (in alternativa lessarle in acqua bollente salata e scolarle bene).


aggiungere le uova, il tonno, il prezzemolo, l'aglio,  il pane in cassetta tagliato a piccolissimi cubetti, il sale ed il pepe.


Impastare bene tutti gli ingredienti con le mani, formare delle palline e passarle prima nella farina e poi nel pangrattato.


A questo punto possono essere fritte, ma io le ho cotte al microonde con la funzione crisp per 10 minuti, girandole a metà cottura e  preriscaldando la teglia con qualche filo d'olio.


Stavo quasi per dimenticarmi! Approfitto di questo post per ringraziare Rosalba, ed il suo splendido blog le semplici ricette di nonnapapera per un graditissimo premio:


English version of  Zucchini with tuna patties

Ingredients:

2 zucchini
100 gr. tuna in oil, drained
2 eggs
7 or 8 slices of bread
flour and breadcrumbs to taste
1 pinch of salt
chopped parsley
Salt and E.V.Oil to taste
1 pinch of black pepper and garlic granules

Cut the zucchini into small pieces and cook in the microwave for 5-7 minutes (alternatively boil in salted water and drain well). Add eggs, tuna, parsley, garlic, sliced ​​bread, cut into small cubes, salt and pepper. Mix all ingredients well with your hands, form into balls and dip in flour and then in breadcrumbs. At this point they can be fried, but I have it cooked in the microwave with crisp fZNETgYJs3M2O6KWAZ1V4URTz_Dw5OnAGss="hps">for 10 minutes, turning halfway through cooking and heating the pan with some olive oil.

55 commenti:

  1. tranquilla, con queste polpette faresti felice ogni papà

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  2. Ai papà piaceranno anche le polpette!! Sono così appetitose che sfido a dire il contrario :D
    Buona guarigione :)
    ciao

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  3. faresti felice pure me a dir la verità.. ;-) buone!

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  4. Ottime!!! baci e buon lunedì .-)

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  5. Mio marito adora le polpette!
    Proverò sicuramente questa versione.

    A presto
    Taty

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  6. Che belle! Originali e gustose...una tira l'altra direi!

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  7. Le polpette mi piacciono troppo per rinunciare un ad un assaggio. E vista l'ora un paio di polpettine ci starebbero anche bene...
    Buon lunedì!

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  8. Complimenti per il premio!!!!!E per le polpette...hai fatto bene a pubblicarle..troppo buone...Riguardati!!!!Ti abbraccio forte!

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  9. Con crocchette e polpette non si staglia mai con me e queste me le segno!!! Devono essere una vera delizia!!
    Complimenti per il premio, baci

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  10. Buone una cifra! Speriamo ti rimetti presto... Intanto ci gustiamo queste polpette vegetariane

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  11. Molto deliziose, mi piacciano molto queste polpette!p.s. il tempo passa presto, vedrai!

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  12. anche queste son buonissime daiii..brava!

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  13. uuhh che belle!
    io le faccio con la melanzana e mi piacciono da pazzi,ma voglio fare anche le tue!
    caspita che buone devono essere!

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  14. Che buone e carine le polpettine che hai fatto!
    Con zucchine e tonno fino d'ora avevo fatto solo la pasta.
    Ottima idea le polpettine.
    A presto caio.
    Incoronata

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  15. che belle! credo siano buoni anche fredde d'estate. un abbraccio

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  16. Ciao Elisa ! Comincio con il complimentarmi per il premio..e poi continuo parlando di queste meravigliose polpette che mi hanno ricordato quelle che ho mangiato una volta da piccola e mi sono rimste impresse..me le aveva preparate la Sig.ra Piazza..Veneziana, e nostra vicina di casa al mare...che buoneee

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  17. ho appena finito di pranzare e mi fai vedere ste bontà??acquolinaaaaa:))

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  18. Le adoro,sono troppo buone queste polpette, brava!Ciao

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  19. Che polpette deliziose...molto originali! Le rifaccio venerdi visto che non si mangia carne :) Bravissima!

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  20. Ottimo abbinamento tra zucchine e tonno, le tue polpette sono squisite!!

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  21. Sai che non ho mai fatto polpette di tonno? Ora dovrò provare per forza...queste sono troppo belle! Buona ripresa, baci;-)

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  22. Che belle e che buone!!!!!!!!!!!!!!

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  23. ottime queste zucchine stuzzicanti!

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  24. Queste polpette fanno contenti tutti:-) buonissime! E cerca di rimetterti un abbraccio :-)

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  25. Eli!!! Ma che buone queste polpette!! Ti auguro d rimetterti presto e... da me c'è un premio! ;-)
    Un abbraccio!
    Elisa

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  26. che bontà sono proprio invitanti , ciao

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  27. gustosissime! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html Un abbraccio SILVIA

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  28. Buongiorno tesoro tutto bene?un bacione

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  29. Tonno e zucchine è un'accoppiata vincente! :)
    Notte!

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  30. gustosissime e molto sfiziose!!!!

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  31. Passa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!

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  32. Ciao Elisa...complimenti!!!!!!!!!Ottima ricetta!!!!
    Un bacione

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  33. Wow! Passa a trovarmi, in bacheca una simpatica sorpresa per te!!!

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  34. Ciao ELISA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  35. ciao Elisa, come stai???? scrivimi in privato se hai voglia
    un abbraccio
    sabina

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  36. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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  37. Deliziose, sane e allegre, vanno assolutamente provate! Un bacio Elisa!

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  38. ma che buone le Polpettine di zucchine e tonno!!!

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  39. Ciao! Ho sbirciato il tuo blog e mi è venuta l'acquolina in bocca! che cose buone!!
    Anche a me piace la cucina e mi piace preparare i dolci (sono i miei preferiti) soprattutto la sera; mi rilassa mettermi all'opera di sera fino a tardi per poi trovare lì, il giorno dopo, il mio dolce bello pronto che mi aspetta, non c'è niente di meglio!
    Buona serata ^-^

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  40. bellissimo blog... complimenti ti seguirò, spero che anche tu seguirai i miei blog agli inizi...
    http://scrivimidamore.blogspot.it/
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

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  41. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

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  42. Ciao! C'è un premio che ti aspetta nel mio blog =)
    Lo trovi a questo link: http://ilgiardinosegretodidebby.blogspot.it/2012/12/sono-versatile.html

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  43. mi piace il tuo blog nuova follower se ti va seguimi http://piacevolitentazioni.blogspot.it/ http://lemieelevostrepassioni.blogspot.it/

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  44. 'complimenti belle ricette e bel blog unita ai tuoi lettori ricambia se ti và
    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  45. Complimenti per la ricetta: semplice ma buona! Ciao e a presto, Alison

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  46. Bellissimo blog, mi unisco ai tuoi sostenitori, se ti va passa a trovarmi, Clementina.

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