sabato 10 marzo 2012

Pesto di rucola con mandorle e ricotta salata

Eccomi qui! Come dice il detto barcollo ma non mollo, grazie mille per i vostri auguri, il piccolo intervento è andato bene, adesso devo fare qualche settimana di convalescenza e spero che tutto vada per il meglio e di riuscire a pubblicare qualcosa nei giorni che verranno. Oggi intanto vi parlo di questo pesto di rucola, ideale per condire i primi, ma anche sui crostini o per rustici e torte salate, io lo preferisco insieme a formaggi cremosi, besciamella o panna, per smorzare un po' il gusto intenso ed amaro della rucola.


Ingredienti:

2 mazzetti di rucola freschissima
100 gr. di mandorle
100 gr. di ricotta salata
100 gr. Olio E.V.O. Dante
1 cucchiaino di Aglio in granuli Tec-Al

Mettere nel boccale del frullatore le mandorle, la ricotta salata, l'aglio,


la rucola, ben lavata ed asciugata, 




ed infine l'olio.

  
Frullare bene fino ad ottenere un pesto cremoso e ben amalgamato.




Si conserva un paio di giorni in frigo ma può anche essere congelato.

English version of  arugula pesto

Ingredients:

2 bunches fresh arugula
100 gr. almond
100 gr. salted ricotta
100 gr. Oil E.V.O. Dante 

1 teaspoon garlic granules Tec-Al
 

Put in the bowl of the blender almonds, ricotta, garlic, arugula, washed and dried, and finally the oil. Blend  well until you get a pesto creamy and well blended. You keep a couple of days in the fridge but it can also be frozen.

23 commenti:

  1. Eli, che idea geniale questo pesto...la dolcezza delle mandorle e la piccantezza della rucola...buonissimo!!!!

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  2. Bentornata Elisa, sono contenta che tutto sia andato bene e vedrai come ti riprenderai presto, riposati.. Complimenti per il pesto, è da tempo che lo voglio provare, squisito!!
    buona domenica

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  3. Lo trovo fantastico.. amo molto i pesti e crearne di nuovi! baci e buona domenica :-)

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  4. Sono felicissima che sia andato tutto benissimo, vedrai che i giorni di convalescenza passeranno prestissimo. Bellissimo e gustosissimo il tuo pesto. un abbraccio

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  5. Deve essere una vera delizia... ottimo anche come salsa per la pasta.
    E' bello leggere che stai bene e che l'intervento è andato bene. Adesso rimettiti in forma. Ti aspettiamo!!!
    Buon fine settimana.

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  6. Che bello tornare a leggeri!!!!Sono felice di sapere che è andato e che va tutto bene....
    Un grosso bacio e ottimo pesto!!!!!!

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  7. UHMMM che bontà! Immagino quanto possa essere gustoso con una buona pasta!!! baci

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  8. mi piace il tuo bl:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :og

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  9. che pesto meraviglioso! riprenditi presto!! bacioni

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  10. Riprenditi presto e approfitta della convalescenza per mangiare senza sensi di colpa i cibi più ghiotti e calorici!!! :))))
    ottimo pesto!
    bacini!

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  11. son felicissima tesoro!un abbraccio grande!ciaoo e complimenti per la ricetta

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  12. Ottimo questo pesto! Tanti auguri per una pronta guarigione!

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  13. Sembra molto buono questo pesto rivisitato! Ha un bellissimo colore!

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  14. Deve essere buonissimo com la ricotta salata!Da provare!Ciao

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  15. Bentornata!! :-)
    bellissima questa ricetta!!

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  16. ottimo pesto molto bello anche da vedere

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    1. Ti auguro di rimetterti in forma presto e bene! Intanto ho preso nota del pesto, potrei mettere anche i pinoli che ci piacciono molto....che dici? Ciao

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  17. Questo pesto è da urlo!!!! Che buono!!!!

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  18. che bontà che deve essere...un colore fantastico!
    ti seguiamo con molto piacere..a presto!

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  19. deve essere delozioso!
    comunque...tanti auguri di una pronta guarigione!

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  20. Non l'ho mai fatto...deve essere buonissimo!
    Il pesto del supermercato non è fresco, lo compro solo perchè non ho avuto mai la voglia di farlo a casa, invece ti dirò mi è venuta voglia!

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