sabato 10 marzo 2012

Pesto di rucola con mandorle e ricotta salata

Eccomi qui! Come dice il detto barcollo ma non mollo, grazie mille per i vostri auguri, il piccolo intervento è andato bene, adesso devo fare qualche settimana di convalescenza e spero che tutto vada per il meglio e di riuscire a pubblicare qualcosa nei giorni che verranno. Oggi intanto vi parlo di questo pesto di rucola, ideale per condire i primi, ma anche sui crostini o per rustici e torte salate, io lo preferisco insieme a formaggi cremosi, besciamella o panna, per smorzare un po' il gusto intenso ed amaro della rucola.


Ingredienti:

2 mazzetti di rucola freschissima
100 gr. di mandorle
100 gr. di ricotta salata
100 gr. Olio E.V.O. Dante
1 cucchiaino di Aglio in granuli Tec-Al

Mettere nel boccale del frullatore le mandorle, la ricotta salata, l'aglio,


la rucola, ben lavata ed asciugata, 




ed infine l'olio.

  
Frullare bene fino ad ottenere un pesto cremoso e ben amalgamato.




Si conserva un paio di giorni in frigo ma può anche essere congelato.

English version of  arugula pesto

Ingredients:

2 bunches fresh arugula
100 gr. almond
100 gr. salted ricotta
100 gr. Oil E.V.O. Dante 

1 teaspoon garlic granules Tec-Al
 

Put in the bowl of the blender almonds, ricotta, garlic, arugula, washed and dried, and finally the oil. Blend  well until you get a pesto creamy and well blended. You keep a couple of days in the fridge but it can also be frozen.

23 commenti:

  1. Eli, che idea geniale questo pesto...la dolcezza delle mandorle e la piccantezza della rucola...buonissimo!!!!

    RispondiElimina
  2. Bentornata Elisa, sono contenta che tutto sia andato bene e vedrai come ti riprenderai presto, riposati.. Complimenti per il pesto, è da tempo che lo voglio provare, squisito!!
    buona domenica

    RispondiElimina
  3. Lo trovo fantastico.. amo molto i pesti e crearne di nuovi! baci e buona domenica :-)

    RispondiElimina
  4. Sono felicissima che sia andato tutto benissimo, vedrai che i giorni di convalescenza passeranno prestissimo. Bellissimo e gustosissimo il tuo pesto. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Deve essere una vera delizia... ottimo anche come salsa per la pasta.
    E' bello leggere che stai bene e che l'intervento è andato bene. Adesso rimettiti in forma. Ti aspettiamo!!!
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  6. Che bello tornare a leggeri!!!!Sono felice di sapere che è andato e che va tutto bene....
    Un grosso bacio e ottimo pesto!!!!!!

    RispondiElimina
  7. UHMMM che bontà! Immagino quanto possa essere gustoso con una buona pasta!!! baci

    RispondiElimina
  8. deliziosa questa ricetta , brava ,ciao

    RispondiElimina
  9. mi piace il tuo bl:) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :og

    RispondiElimina
  10. che pesto meraviglioso! riprenditi presto!! bacioni

    RispondiElimina
  11. Riprenditi presto e approfitta della convalescenza per mangiare senza sensi di colpa i cibi più ghiotti e calorici!!! :))))
    ottimo pesto!
    bacini!

    RispondiElimina
  12. son felicissima tesoro!un abbraccio grande!ciaoo e complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  13. Ottimo questo pesto! Tanti auguri per una pronta guarigione!

    RispondiElimina
  14. Sembra molto buono questo pesto rivisitato! Ha un bellissimo colore!

    RispondiElimina
  15. Deve essere buonissimo com la ricotta salata!Da provare!Ciao

    RispondiElimina
  16. Bentornata!! :-)
    bellissima questa ricetta!!

    RispondiElimina
  17. ottimo pesto molto bello anche da vedere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti auguro di rimetterti in forma presto e bene! Intanto ho preso nota del pesto, potrei mettere anche i pinoli che ci piacciono molto....che dici? Ciao

      Elimina
  18. Questo pesto è da urlo!!!! Che buono!!!!

    RispondiElimina
  19. che bontà che deve essere...un colore fantastico!
    ti seguiamo con molto piacere..a presto!

    RispondiElimina
  20. deve essere delozioso!
    comunque...tanti auguri di una pronta guarigione!

    RispondiElimina
  21. Non l'ho mai fatto...deve essere buonissimo!
    Il pesto del supermercato non è fresco, lo compro solo perchè non ho avuto mai la voglia di farlo a casa, invece ti dirò mi è venuta voglia!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...