giovedì 1 marzo 2012

Cornetti salati

Che splendido sole che c'è in questi giorni, inizia il tepore ed il cielo limpido della primavera. Non vedevo l'ora che arrivasse la bella stagione, sono una tipa troppo freddolina per amare l'inverno! :) Oggi vi parlo di un antipastino super veloce e simpatico, ideale anche per i buffet e che si presta ad essere farcito in mille modi diversi, in base ai gusti ed alla fantasia.


Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia 
2 confezioni di Robiola delle Fattorie Osella
100 gr. di prosciutto cotto
semi di sesamo Melandri Gaudenzio 
 
Srotolare la sfoglia e con un coltello tagliare in spicchi uguali (o 8 o 16 spicchi, in base alla dimensione più o meno grande che vorrete ottenere dei cornetti). 
 
 
Al centro di ogni spicchio mettere una cucchiaiata di robiola ed una fettina di prosciutto 
 
 
Arrotolare gli spicchi partendo dalla base andando verso la punta, conferendo la tipica forma dei cornetti. Spruzzare con il doratore e spolverare di sesamo. Infornare su carta forno per 10 -15 minuti a 200° tirandoli fuori non appena dorati.


English version of  savory croissants

Ingredients:

1 roll of puff pastry
2 packages of Robiola Osella Farms
100 gr. of ham
The gilder Spray Co.Da.P.
sesame seeds Melandri Gaudenzio

Unroll the pastry and cut into wedges with a knife the same (or 8 or 16 slices, depending on the size or large you want to get the croissants).
At the center of each slice place a spoonful of soft cheese and a slice of ham. Roll up the slices from the bottom up going towards the tip, giving the typical shape of croissants. Sprinkle with the gilder and sprinkle with sesame seeds. Bake on baking paper for 10 -15 minutes at 200 ° pulling them out when golden brown.

25 commenti:

  1. Veloci e buonissimi e poi o cornetti di sfoglia piacciono sempre a tutti vero?
    Elisa approfitto per invitarti a partecipare al mio contest, è iniziato oggi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html e in premio ci sono gli accessori finger food di atmosfera italiana. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Eh si.. oggi è una giornata fantastica.. altro che star tappate in ufficio.. uff!!Ottimi i tuoi cornettini.. baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  3. anche io li propongo spesso, sono un antipasto veloce e di sicuro successo! :-)

    RispondiElimina
  4. che buoni!!!
    quanto amo la pasta sfoglia!

    RispondiElimina
  5. Proprio una giornata di Primavera finalmente!!!!!!!
    e questi cornetti sono uno stuzzichino perfetto da gustare all'aria aperta
    Complimenti...Un bacio

    RispondiElimina
  6. Anche da me giornata primaverile!
    Buoni i tuoi cornetti di sfoglia! Sono invitanti e sfiziosi!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  7. belli e buoni questi cornetti salati, li adoro!!

    RispondiElimina
  8. meravigliosi sicuramente invitantissimi

    RispondiElimina
  9. Anche a Verona splende il sole e si sta in maniche corte. Che bello! Buone queste brioches salate, se io non avessi il doratore posso spennellare con l'uovo? Ciao

    RispondiElimina
  10. Buoni! Anche nella mia città c'è un bel sole.

    RispondiElimina
  11. Anche oggi il sole meraviglioso che si rispecchia in questi buonissimi cornetti! Sono come le ciliegie...uno tira l'altro! Ciao Elisa, buona serata!

    RispondiElimina
  12. Sfiziosi, semplici e veloci, decisamente da rifare!!!

    RispondiElimina
  13. Che belli!!! E che buoni! Non ci sono dubbi, da provare ... un bacione e a presto

    RispondiElimina
  14. Semplici e sfiziosi, li faccio spesso anche io, sia dolci che salati. Super veloci e strabuoni. Buonissimo il tuo ripieno,brava!!Bacioni

    RispondiElimina
  15. li sto cuocendo ma avevo solo la brisè...vedremo che ne esce...

    RispondiElimina
  16. Ma che belli!! a me nn vengono mai così perfetti!! complimenti!!

    RispondiElimina
  17. Sono carinissimi e mi piace il ripieno che hai scelto! :)

    RispondiElimina
  18. ottimo ripieno..ne mangerei volentieri uno hihihihi

    RispondiElimina
  19. Ma che sfiziosi e buoni questi cornetti!Passa da me c'è una sorpresa per te!Ciao

    RispondiElimina
  20. Mi è già venuta fame, sono da provare subito! Veloci e sfiziosi, ottima idea che mi hai dato! Grazieeee
    A presto
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  21. Che buoni questi cornetti salati, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  22. This blog was... how do I say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me.
    Kudos!

    Feel free to surf to my homepage :: hgh energizer review

    RispondiElimina
  23. This site was... how do I say it? Relevant!! Finally I have found
    something which helped me. Appreciate it!


    Feel free to surf to my weblog; buy hgh energizer

    RispondiElimina
  24. I could not refrain from commenting. Very well written!


    Here is my webpage - buy breast actives

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...