Che splendido sole che c'è in questi giorni, inizia il tepore ed il cielo limpido della primavera. Non vedevo l'ora che arrivasse la bella stagione, sono una tipa troppo freddolina per amare l'inverno! :) Oggi vi parlo di un antipastino super veloce e simpatico, ideale anche per i buffet e che si presta ad essere farcito in mille modi diversi, in base ai gusti ed alla fantasia.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 confezioni di Robiola delle Fattorie Osella
100 gr. di prosciutto cotto
semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Srotolare la sfoglia e con un coltello tagliare in spicchi uguali (o 8 o 16 spicchi, in base alla dimensione più o meno grande che vorrete ottenere dei cornetti).
Al centro di ogni spicchio mettere una cucchiaiata di robiola ed una fettina di prosciutto
Arrotolare gli spicchi partendo dalla base andando verso la punta, conferendo la tipica forma dei cornetti. Spruzzare con il doratore e spolverare di sesamo. Infornare su carta forno per 10 -15 minuti a 200° tirandoli fuori non appena dorati.
English version of savory croissants
Ingredients:
1 roll of puff pastry
2 packages of Robiola Osella Farms
100 gr. of ham
The gilder Spray Co.Da.P.
sesame seeds Melandri Gaudenzio
Unroll the pastry and cut into wedges with a knife the same (or 8 or 16 slices, depending on the size or large you want to get the croissants).
At the center of each slice place a spoonful of soft cheese and a slice of ham. Roll up the slices from the bottom up going towards the tip, giving the typical shape of croissants. Sprinkle with the gilder and sprinkle with sesame seeds. Bake on baking paper for 10 -15 minutes at 200 ° pulling them out when golden brown.
1 roll of puff pastry
2 packages of Robiola Osella Farms
100 gr. of ham
The gilder Spray Co.Da.P.
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Unroll the pastry and cut into wedges with a knife the same (or 8 or 16 slices, depending on the size or large you want to get the croissants).
At the center of each slice place a spoonful of soft cheese and a slice of ham. Roll up the slices from the bottom up going towards the tip, giving the typical shape of croissants. Sprinkle with the gilder and sprinkle with sesame seeds. Bake on baking paper for 10 -15 minutes at 200 ° pulling them out when golden brown.
Veloci e buonissimi e poi o cornetti di sfoglia piacciono sempre a tutti vero?
RispondiEliminaElisa approfitto per invitarti a partecipare al mio contest, è iniziato oggi http://nuvoledifarina.blogspot.com/2012/03/nuovo-contest-piccole-dolci-delizie-e.html e in premio ci sono gli accessori finger food di atmosfera italiana. un abbraccio
Eh si.. oggi è una giornata fantastica.. altro che star tappate in ufficio.. uff!!Ottimi i tuoi cornettini.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaanche io li propongo spesso, sono un antipasto veloce e di sicuro successo! :-)
RispondiEliminache buoni!!!
RispondiEliminaquanto amo la pasta sfoglia!
Proprio una giornata di Primavera finalmente!!!!!!!
RispondiEliminae questi cornetti sono uno stuzzichino perfetto da gustare all'aria aperta
Complimenti...Un bacio
Anche da me giornata primaverile!
RispondiEliminaBuoni i tuoi cornetti di sfoglia! Sono invitanti e sfiziosi!!
Buona giornata!
belli e buoni questi cornetti salati, li adoro!!
RispondiEliminameravigliosamente deliziosi!
RispondiEliminameravigliosi sicuramente invitantissimi
RispondiEliminaAnche a Verona splende il sole e si sta in maniche corte. Che bello! Buone queste brioches salate, se io non avessi il doratore posso spennellare con l'uovo? Ciao
RispondiEliminaBuoni! Anche nella mia città c'è un bel sole.
RispondiEliminaAnche oggi il sole meraviglioso che si rispecchia in questi buonissimi cornetti! Sono come le ciliegie...uno tira l'altro! Ciao Elisa, buona serata!
RispondiEliminaSfiziosi, semplici e veloci, decisamente da rifare!!!
RispondiEliminaChe belli!!! E che buoni! Non ci sono dubbi, da provare ... un bacione e a presto
RispondiEliminaSemplici e sfiziosi, li faccio spesso anche io, sia dolci che salati. Super veloci e strabuoni. Buonissimo il tuo ripieno,brava!!Bacioni
RispondiEliminali sto cuocendo ma avevo solo la brisè...vedremo che ne esce...
RispondiEliminaMa che belli!! a me nn vengono mai così perfetti!! complimenti!!
RispondiEliminaSono carinissimi e mi piace il ripieno che hai scelto! :)
RispondiEliminaottimo ripieno..ne mangerei volentieri uno hihihihi
RispondiEliminaMa che sfiziosi e buoni questi cornetti!Passa da me c'è una sorpresa per te!Ciao
RispondiEliminaMi è già venuta fame, sono da provare subito! Veloci e sfiziosi, ottima idea che mi hai dato! Grazieeee
RispondiEliminaA presto
Maria Grazia
Che buoni questi cornetti salati, un abbraccio SILVIA
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