lunedì 5 marzo 2012

Pasta con zucchine, pancetta e primosale

Buon lunedì, domani dovrò fare un piccolo intervento medico, è una sciocchezza ma potrei curare poco il blog nei prossimi giorni. Vi voglio salutare con un primo piatto, è tanto che non pubblico ricette a base di pasta, quindi ecco questo primo che piace tanto a mio marito: zucchine e pancetta, arricchito con cubetti di formaggio primosale.


Ingredienti:

200 gr. di pasta (io torciglioni)
1 grossa zucchina
1/2 cipolla
80 gr. di pancetta dolce a cubetti
1 tomino  Primosale delle  Fattorie Osella
sale ed  Olio E.V.O. Dante q.b.

Tagliare finemente la cipolla ed imbiondirla appena a fuoco lento con qualche filo d'olio quindi unire la pancetta e saltare insieme per qualche minuto.

 (Ho utilizzato la padella della linea BIO-COOK con il rivestimento ILLA PEARL della  ILLA).
Aggiungere poi la zucchina tagliata a cubetti, e lasciar cuocere a fuoco lento con il copercho per 10 - 15 minuti, mescolando di tanto in tanto (se dovesse asciugarsi tropo aggiungere mezzo bicchiere d'acqua).


 A fine cottura unire il primosale tagliato a cubetti e spegnere il fuoco. 
 
Saltare la pasta al dente nel condimento, insieme a qualche cucchiaio d'acqua di cottura ed un filo d'olio a crudo.


English Version of  Pasta with zucchini, bacon and primosale

Ingredients:

200 gr. pasta
1 large zucchini
1/2 onion
80 gr. Fresh diced bacon
1 Tomino Primosale
Salt and E.V.Oil to taste
 
Finely chop the onion and just imbiondirla low heat with some olive oil then add the bacon and jumping together for a few minutes. Then add the zucchini, cut into cubes, and cook on low heat with the copercho for 10 to 15 minutes, stirring from time to time (if it were dry tropo add half a glass of water). When cooked, add the diced primosale and extinguish the fire. Skip the pasta in the sauce, along with a few tablespoons of cooking water and a drizzle of olive oil.

28 commenti:

  1. Buongiorno mia cara...e con questo piatto, non può che essere un buongiorno !

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  2. Adoro questa pasta, la preparo spessissimo! :-))
    Buona giornata!

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  3. prima di tutto in bocca al lupo per il tuo piccolo intervento e lo sai che ieri abbiamo cucinato una ricetta simile, a breve dovremmo metterla sul blog.
    ciao ciao
    emme

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  4. Dai.. che andrà tutto bene ok??? in bocca al lupo! A parte la pancetta.. per il resto è pure bella light questa pasta!! gnamm che fame! baci e buon lunedì .-)

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  5. Che buona!!! A parte la pancetta che non mangio, primosale e zucchine mi piace troppo come abbinamento !!!!

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  6. Buonissima la ricetta!!
    in bocca al lupo per il resto ;-)

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  7. una pasta gustosa e appetitosa

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  8. Meravigliosa pasta!!!!
    In bocca al lupo per domani...Ti abbraccio forte!!!!!

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  9. In bocca al lupo x l'intervento! Aspettiamo impazienti le tue ricette... ma intanto gradisco questo piatto di pasta. Adoro le zucchine!!! ciao

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  10. Un primo molto gustoso, mi piace molto!In bocca al lupo per il tuo piccolo intervento, ti aspettiamo!Ciao

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  11. è davvero un primo delizioso! Mi piace anche il formato di pasta, non lo avevo mai visto, è troppo carino!

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  12. Leggero ma gustoso...ottimo primo piatto, brava! Per domani .. tranquilla e rilassata ...tanto noi siamo qui ...! Ciao, a presto!

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  13. Mi piace tantissimo questo primo!! Poi è leggero e in vista dell'estate direi che è meglio farcela amica la leggerezza ^^
    Tranquilla Ely, andrà tutto bene!
    Un bacione

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  14. ottimo questo primo e adoro il primo sale, mi piace metterlo nei piatti. un bacio

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  15. Buona e leggera, brava brava brava!!! In bocca la lupo per domani, facci sapere al più presto, BACI!!!!

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  16. In bocca al lupo per il tuo piccolo intervento di domani. Incrocio le dita per te cara. Facci sapere come è andato!
    Nell'attesa mi gusto questo buonissimo primo piatto.

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  17. In bocca al lupo per il tuo intervento e a presto....buono questo piatto

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  18. tesoro mi dispiace!aggiornaci!un abbraccio forte

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  19. Delizioso piattino Elisa!!!!!

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  20. Che piatto delizioso!!!!!!!!!!!!!!!

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  21. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

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  22. Buongiorno tesoro!buon fine settimana un abbraccio ciaooo

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  23. ciao cara!!! Un piatto delizioso! Tu come stai?

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  24. ottimo abbinamento...un bellissimo piatto!

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  25. Che buongustaio tuo marito!! Non avevo mai pensato al primosale, proverò! :-) Tanti auguri e a presto cara!

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