Buon lunedì, domani dovrò fare un piccolo intervento medico, è una sciocchezza ma potrei curare poco il blog nei prossimi giorni. Vi voglio salutare con un primo piatto, è tanto che non pubblico ricette a base di pasta, quindi ecco questo primo che piace tanto a mio marito: zucchine e pancetta, arricchito con cubetti di formaggio primosale.
Ingredienti:
200 gr. di pasta (io torciglioni)
1 grossa zucchina
1/2 cipolla
80 gr. di pancetta dolce a cubetti
sale ed Olio E.V.O. Dante q.b.
Tagliare finemente la cipolla ed imbiondirla appena a fuoco lento con qualche filo d'olio quindi unire la pancetta e saltare insieme per qualche minuto.
Aggiungere poi la zucchina tagliata a cubetti, e lasciar cuocere a fuoco lento con il copercho per 10 - 15 minuti, mescolando di tanto in tanto (se dovesse asciugarsi tropo aggiungere mezzo bicchiere d'acqua).
A fine cottura unire il primosale tagliato a cubetti e spegnere il fuoco.
Saltare la pasta al dente nel condimento, insieme a qualche cucchiaio d'acqua di cottura ed un filo d'olio a crudo.
English Version of Pasta with zucchini, bacon and primosale
Ingredients:
200 gr. pasta
1 large zucchini
1/2 onion
80 gr. Fresh diced bacon
1 Tomino Primosale
Salt and E.V.Oil to taste
200 gr. pasta
1 large zucchini
1/2 onion
80 gr. Fresh diced bacon
1 Tomino Primosale
Salt and E.V.Oil to taste
Finely chop the onion and just imbiondirla low heat with some olive oil then add the bacon and jumping together for a few minutes. Then add the zucchini, cut into cubes, and cook on low heat with the copercho for 10 to 15 minutes, stirring from time to time (if it were dry tropo add half a glass of water). When cooked, add the diced primosale and extinguish the fire. Skip the pasta in the sauce, along with a few tablespoons of cooking water and a drizzle of olive oil.
Buongiorno mia cara...e con questo piatto, non può che essere un buongiorno !
RispondiEliminaAdoro questa pasta, la preparo spessissimo! :-))
RispondiEliminaBuona giornata!
prima di tutto in bocca al lupo per il tuo piccolo intervento e lo sai che ieri abbiamo cucinato una ricetta simile, a breve dovremmo metterla sul blog.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Dai.. che andrà tutto bene ok??? in bocca al lupo! A parte la pancetta.. per il resto è pure bella light questa pasta!! gnamm che fame! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaChe buona!!! A parte la pancetta che non mangio, primosale e zucchine mi piace troppo come abbinamento !!!!
RispondiEliminaBuonissima la ricetta!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il resto ;-)
una vera delizia!
RispondiEliminauna pasta gustosa e appetitosa
RispondiEliminaMeravigliosa pasta!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per domani...Ti abbraccio forte!!!!!
In bocca al lupo x l'intervento! Aspettiamo impazienti le tue ricette... ma intanto gradisco questo piatto di pasta. Adoro le zucchine!!! ciao
RispondiEliminaUn primo molto gustoso, mi piace molto!In bocca al lupo per il tuo piccolo intervento, ti aspettiamo!Ciao
RispondiEliminammmhh buonissima!
RispondiEliminaè davvero un primo delizioso! Mi piace anche il formato di pasta, non lo avevo mai visto, è troppo carino!
RispondiEliminaLeggero ma gustoso...ottimo primo piatto, brava! Per domani .. tranquilla e rilassata ...tanto noi siamo qui ...! Ciao, a presto!
RispondiEliminaMi piace tantissimo questo primo!! Poi è leggero e in vista dell'estate direi che è meglio farcela amica la leggerezza ^^
RispondiEliminaTranquilla Ely, andrà tutto bene!
Un bacione
ottimo questo primo e adoro il primo sale, mi piace metterlo nei piatti. un bacio
RispondiEliminaBuona e leggera, brava brava brava!!! In bocca la lupo per domani, facci sapere al più presto, BACI!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo piccolo intervento di domani. Incrocio le dita per te cara. Facci sapere come è andato!
RispondiEliminaNell'attesa mi gusto questo buonissimo primo piatto.
In bocca al lupo per il tuo intervento e a presto....buono questo piatto
RispondiEliminatesoro mi dispiace!aggiornaci!un abbraccio forte
RispondiEliminaDelizioso piattino Elisa!!!!!
RispondiEliminaChe piatto delizioso!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Buongiorno tesoro!buon fine settimana un abbraccio ciaooo
RispondiEliminaciao cara!!! Un piatto delizioso! Tu come stai?
RispondiEliminadavvero gustosa questa pasta !!!!
RispondiEliminaottimo abbinamento...un bellissimo piatto!
RispondiEliminaChe buongustaio tuo marito!! Non avevo mai pensato al primosale, proverò! :-) Tanti auguri e a presto cara!
RispondiElimina