In questo periodo si trovano dei carciofi meravigliosi che si prestano a mille preparazioni, il carciofo ha poche calorie ed ha innumerevoli proprietà: tonificante, disintossicante, stimola il fegato, aiuta a purificare il sangue, ed è utile per chi soffre di calcoli. La ricetta di oggi è gustosissima ma leggera:
Ingredienti:
Carciofi
Pane grattugiato casereccio q.b.
Formaggio pecorino (grattugiato e a cubetti) q.b.
Prezzemolo
Sale Olio E.V.O. Dante q.b.
Pulire i carciofi e batterli per fare allargare i petali, nel frattempo tostare leggermente il pangrattato con un pizzico di sale.
Condire il pangrattato con abbondante pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo ed olio E.V.O.
Farcite i carciofi pressando bene il ripieno tra i petali ed inserendo nella parte centrale qualche cubetto di pecorino.
Prendere una pentola alta e mettere acqua a sufficienza da arrivare a metà carciofo (non si deve bagnare il ripieno). Unire un pizzico di sale e di aglio, adagiare i carciofi uno accanto all'altro in modo che non possano cadere nell'acqua e cuocere con il coperchio a fuoco lento per una quarantina di minuti.
English Version of stuffed Artichokes
Ingredients:
artichokes
Homemade bread crumbs to taste
Pecorino cheese (grated and diced) to taste
parsley
Black Pepper and Garlic
Salt and E.V.Oil to taste.
Clean the artichokes and beat them to do push the petals, in the meantime, lightly toast the bread crumbs with a pinch of salt. Season the breadcrumbs with grated pecorino cheese, garlic, parsley and oil. Stuffed artichokes well pressing the filling between the petals and inserting in the middle a few cubes of cheese. Take a deep pan and put enough water reaching the midpoint artichoke (not to wet the filling). Add a pinch of salt and garlic, place the artichokes side by side so as to avoid falling into the water with the lid and cook on low heat for about forty minutes.
Ottimi ripieni così.. il pecorino ci sta troppo bene! smackkk
RispondiEliminaBuonissimi!! adoro i carciofi!!
RispondiEliminaciao!
io adoro i carciofi fatti in questo modo,sono i miei preferiti,bravissima
RispondiEliminaChe meraviglia..sembrano i carciofi della mia mamma ! Li voglio !!
RispondiEliminaMettimi una da parte, per piacere!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Buonissimi i carciofi fatti così!! Da quanto tempo non li faccio!! Quasi quasi...
RispondiEliminaCiao!
ma belli così fatti!
RispondiEliminaSono una vera prelibatezza...li facciamo spessissimo, ciao.
RispondiEliminauno anche per me...-_-
RispondiEliminaUna vera goduria versione BOMBA!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!
lo mangio sempre volentieri..ottimo!!il tuo è molto sfizioso!!ciaoo
RispondiEliminaAdoro i carciofi, in tutte le versioni.Li faccio anche io spesso,i tuoi sono deliziosi ripieni così.Un bacione.
RispondiEliminaL.
Eh! Si! Ely hai proprio ragione sulle proprietà dei carciofi sai! Bisogna mangiarli piu' spesso, fatti così sono molto gustosi.
RispondiEliminaBaci e grazie di essere passata da me.
questa ricetta me la segno e appena vado al mercato compro dei bei carciofi!!
RispondiEliminaChe buoni i carciofi, si prestano a mille preparazioni e questa sembra particolarmente gustosa!!!
RispondiEliminaFantastici! Li adoro! Cotti in questo modo non li ho mai fatti, di solito uso il forno. Proverò sicuramente :-)
RispondiEliminaNon sapevo che i carciofi avessero utttue queste qualità! Ottima la tua ricetta, complimenti!
RispondiEliminaAdoro i carciofi e la tua versione è squisita, brava!Ciao
RispondiEliminanoi adoriamo i carciofi ma li facciamo molto poco.
RispondiEliminaciao ciao
emme
Con tutte queste doti meravigliose, come si può rinunciare a mangiare i carciofi? Ripieni sono ancora più deliziosi! Mi piacciono tanto, sono un ottimo piatto unico.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!un bacione grande ciaooo
RispondiEliminaho già commentato questo piatto fantastico ma oggi voglio donarti un bel premio! Se vieni da me scoprirai di cosa si tratta.... ciao
RispondiEliminaSai che li ho preparati proprio l'altra sera?? E anche a me piacciono belli cicciotti come i tuoi :)
RispondiEliminaCi ho messo un Po a trovarli ma ne è valsa la pena, troppo buoni!!
Semplicemente ottimi! :)
RispondiEliminabuoni fatti così li adoro!!!
RispondiEliminaSplendidi e gustosi questi carciofi, brava Elisa!!!!
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