martedì 28 febbraio 2012

Carciofi ripieni

In questo periodo si trovano dei carciofi meravigliosi che si prestano a mille preparazioni, il carciofo ha poche calorie ed ha innumerevoli proprietà: tonificante, disintossicante, stimola il fegato, aiuta a purificare il sangue, ed è utile per chi soffre di calcoli. La ricetta di oggi è gustosissima ma leggera:



Ingredienti:

Carciofi
Pane grattugiato casereccio q.b.
Formaggio pecorino (grattugiato e a cubetti) q.b.
Prezzemolo
Sale Olio E.V.O. Dante  q.b.

Pulire i carciofi e batterli per fare allargare i petali, nel frattempo tostare leggermente il pangrattato con un pizzico di sale.

 (Ho utilizzato la padella della linea BIO-COOK con il rivestimento ILLA PEARL della  ILLA).

Condire il pangrattato con abbondante pecorino grattugiato, aglio, prezzemolo ed olio E.V.O.

Farcite i carciofi pressando bene il ripieno tra i petali ed inserendo nella parte centrale qualche cubetto di pecorino.


Prendere una pentola alta e mettere acqua a sufficienza da arrivare a metà carciofo (non si deve bagnare il ripieno). Unire un pizzico di sale e di aglio, adagiare i carciofi uno accanto all'altro in modo che non possano cadere nell'acqua e cuocere con il coperchio a fuoco lento per una quarantina di minuti.


English Version of  stuffed Artichokes

Ingredients:

artichokes
Homemade bread crumbs to taste
Pecorino cheese (grated and diced) to taste
parsley
Black Pepper and Garlic
Salt and E.V.Oil
to taste.

Clean the artichokes and beat them to do push the petals, in the meantime, lightly toast the bread crumbs with a pinch of salt. Season the breadcrumbs with grated pecorino cheese, garlic, parsley and oil. Stuffed artichokes well pressing the filling between the petals and inserting in the middle a few cubes of cheese. Take a deep pan and put enough water reaching the midpoint artichoke (not to wet the filling). Add a pinch of salt and garlic, place the artichokes side by side so as to avoid falling into the water with the lid and cook on low heat for about forty minutes.

26 commenti:

  1. Ottimi ripieni così.. il pecorino ci sta troppo bene! smackkk

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  2. io adoro i carciofi fatti in questo modo,sono i miei preferiti,bravissima

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  3. Che meraviglia..sembrano i carciofi della mia mamma ! Li voglio !!

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  4. Mettimi una da parte, per piacere!!!
    Un bacione
    Lu

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  5. Buonissimi i carciofi fatti così!! Da quanto tempo non li faccio!! Quasi quasi...
    Ciao!

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  6. Sono una vera prelibatezza...li facciamo spessissimo, ciao.

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  7. Una vera goduria versione BOMBA!!!!!
    Complimenti!!!!!

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  8. lo mangio sempre volentieri..ottimo!!il tuo è molto sfizioso!!ciaoo

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  9. Adoro i carciofi, in tutte le versioni.Li faccio anche io spesso,i tuoi sono deliziosi ripieni così.Un bacione.
    L.

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  10. Eh! Si! Ely hai proprio ragione sulle proprietà dei carciofi sai! Bisogna mangiarli piu' spesso, fatti così sono molto gustosi.
    Baci e grazie di essere passata da me.

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  11. questa ricetta me la segno e appena vado al mercato compro dei bei carciofi!!

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  12. Che buoni i carciofi, si prestano a mille preparazioni e questa sembra particolarmente gustosa!!!

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  13. Fantastici! Li adoro! Cotti in questo modo non li ho mai fatti, di solito uso il forno. Proverò sicuramente :-)

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  14. Non sapevo che i carciofi avessero utttue queste qualità! Ottima la tua ricetta, complimenti!

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  15. Adoro i carciofi e la tua versione è squisita, brava!Ciao

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  16. noi adoriamo i carciofi ma li facciamo molto poco.
    ciao ciao
    emme

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  17. Con tutte queste doti meravigliose, come si può rinunciare a mangiare i carciofi? Ripieni sono ancora più deliziosi! Mi piacciono tanto, sono un ottimo piatto unico.

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  18. ho già commentato questo piatto fantastico ma oggi voglio donarti un bel premio! Se vieni da me scoprirai di cosa si tratta.... ciao

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  19. Sai che li ho preparati proprio l'altra sera?? E anche a me piacciono belli cicciotti come i tuoi :)
    Ci ho messo un Po a trovarli ma ne è valsa la pena, troppo buoni!!

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  20. Splendidi e gustosi questi carciofi, brava Elisa!!!!

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