venerdì 3 febbraio 2012

Torta semifreddo pandistelle, nutella ed m&m's

Questa torta è stato un esperimento ben riuscito di qualche anno fa e da allora è diventata un mio cavallo di battaglia. Questa qui in foto l'ho preparata per il pranzo di capodanno dagli zii (lo so, sono un pochino indietro con le ricette da pubblicare :P). E' semplice da preparare, si può fare in anticipo, tenere in freezer e ricoprire con il cioccolato all'ultimo minuto... ed è una vera delizia! Un dolcissimo fine settimana a tutti!



Ingredienti:

600 gr. di pan di stelle
150 gr. di burro
un bicchiere di latte
500 gr. panna da montare Hulalà Codap
400 gr. di nutella
2 cucchiai di zucchero
200 gr. di  m&m's
1 cucchiaio di cacao

Per la copertura:
300 gr. di cioccolato al latte
1 noce di burro
1/2 bicchiere d'acqua bollente
granella di nocciole q.b.

tritare grossolanamente i pan di stelle con le mani (o con l'aiuto di un batticarne).


Aggiungere il burro fuso ed il latte e mischiare bene fino ad ottenere un impasto compatto ed un po' colloso, come quello che si usa per il cheesecake.


Imburrare e spolverare con il cacao una tortiera a cerniera


versare il composto e distribuire uniformemente schiacciandolo con le mani.


Montare la panna con lo zucchero e poi unire la nutella mischiandola bene, quindi aggiungere gli  m&m's.


Versare nello stampo e distribuire bene con una spatola. Coprire con la pellicola e mettere in freezer per almeno 4 ore, (potete preparare il dolce anche giorni prima e lasciare in freezer pronto per essere glassato).


 Per la glassa di copertura sciogliere il cioccolato a bagno maria con una noce di burro e l'acqua bollente, (dev'essere bella fluida). O in alternativa si può utilizzare un topping già pronto al cioccolato. Tirare fiori dal freezer qualche minuto prima di sformare il semofreddo dallo stampo.


E ricoprire con il cioccolato e la granella di nocciole. Lasciare ammorbidire un paio d'ore a temperatura ambiente prima di servire.


English Version of  Pandistelle cake parfait, chocolate and m&m's

Ingredients:
600 gr. Pandistelle
150 gr. of butter
a glass of milk
500 gr. whipping cream Hulalà Codap
400 gr. nutella
2 tablespoons of sugar
200 gr. m & m's
1 tablespoon cocoa

For the topping:
300 gr. milk chocolate
1 knob of butter
1/2 cup boiling water 
hazelnuts to taste.

Coarsely chop the bread of stars with their hands (or with the help of a meat tenderizer). Add the melted butter and milk and mix well until a smooth dough and a bit 'sticky, like what is used for the cheesecake. Butter and dust with cocoa a hinged tin, pour the mixture evenly and smashing it with his hands. Whip cream with sugar and then add the nutella mixing it well, then add the m & m's. Pour into the mold and distribute well with a spatula. Cover with plastic wrap and place in freezer for at least 4 hours (you can also prepare the sweet day before and leave in the freezer ready to be frosted).
For the frosting covering the chocolate melt in a bain-marie with a knob of butter and boiling water (should be pretty smooth). Or alternatively you can use a ready-chocolate topping. Pull flowers from freezer a few minutes before you put on a semofreddo from the mold.
And cover with chocolate and chopped hazelnuts. Leave to soften a couple of hour at room temperature before serving.

29 commenti:

  1. bravissima!te la copio,anche io ho dei biscotti da far fuori!
    sul mio blog c'è una sorpresa per te!ciao

    RispondiElimina
  2. Proprio bella golosa!!!!!! smackkk buon w.e..-)

    RispondiElimina
  3. Che deliziaaaa!!! Magnifica e golosissima, brava!!!

    RispondiElimina
  4. Io adoro i semifreddi in genere ma questo è speciale.....copiato!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  5. passando da te mi sono bloccata allo schermo che idea fantasticaaaaaa

    RispondiElimina
  6. Carina!!!! Mia figlia se la papperebbe tutta, io ingrasso solo a guardarla!!! Baci

    RispondiElimina
  7. una golosità assoluta, da far impazzire i bambini!!!

    RispondiElimina
  8. e' l'ideale x i compleanni dei piccoli!!! che delizia, bella cioccolatosa e tu sempre brava! che imposta se e' di caodanno qusta torta va bene sempreeeee anche oggi con la neve e con una tazza di cioccolata calda!!! ^_^

    RispondiElimina
  9. grazie per la visita elena ma anke la tua torta nn e' niente male....allora anke tu come me pensi che la prova costume possa attendere????
    la cognata Ca

    RispondiElimina
  10. Golosissimo! Io preparo un'altra versione di torta pan di stelle, ma questa è da svenimento!!! Proprio brava!!!

    RispondiElimina
  11. una vera delizia,dopo una settimana stancante e proprio quello che ci vuole per tirarmi un po' su:)

    RispondiElimina
  12. Ai mamma mia che bontà!! Che delizia!

    RispondiElimina
  13. esperimento riuscitissimo si'!!!
    e' favolosa!

    RispondiElimina
  14. E' super goloso!!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  15. ma non ci credo.....pan di stelle, nutella e m&ms.....troppo forte e troppo bella.
    buon week end
    baci sabina

    RispondiElimina
  16. una fettina ina ina per me?daiiiiii :D ciaoo buon w.e

    RispondiElimina
  17. Che goduria.. è adatta per tutti, per grandi e piccini! Bella idea!Ciao Elisa, buon weekend!

    RispondiElimina
  18. Buongiorno tesoro buon sabato kisssss

    RispondiElimina
  19. Stragolosa Elisa, goduria pura!!!!!

    RispondiElimina
  20. Deve essere croccolosa! Buona!!!! Bel blog, mi sono unita
    Ciao

    RispondiElimina
  21. Che buona deve essere!!! Non c'è un solo ingrediente che non mi piaccia in questa torta cioccolatosa!

    RispondiElimina
  22. Che meraviglia questo dolce!!!! NE è rimasta una fettina ina ina per me??? :D Buona domenica

    RispondiElimina
  23. Molto goloso questo questo dolce, mi sono già salvata la ricetta!
    Anche io faccio una cosa simile, è però una specie di tiramisù fatto con i pan di stelle, la nutella e il mascarpone. Visto che ti piace la nutella, prova anche il mio!
    Ti seguo con piacere!

    RispondiElimina
  24. Buongiorno tesoro buon lunedì un bacione grandeeeee

    RispondiElimina
  25. Che bontà,è un dolce molto goloso che non saprei rinunciare!Ciao

    RispondiElimina
  26. Geniale!!!!! Da leccarsi i baffi!!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...