E dopo le mie lasagne al ragù e mozzarella eccone una versione vegetariana. Mi piacciono tantissimo le lasagne ma non mangiando carne sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose per prepararle senza usare il classico ragù! Faccio tantissime versioni di lasagne in bianco, questa è la ricetta con zucca e ricotta, ideale per questo periodo in cui le zucche non mancano e sono dolcissime!
Piatto in foglia di palma e forchetta in PLA Ecobioshopping
Ingredienti
12 o 13 sfoglie di lasagne all'uovo (di solito uso quelle che vanno direttamente in forno senza precottura)
1 grossa fetta di zucca matura
500 gr. di basciamella (qui trovate la ricetta light che preparo io) (oppure potete usare la Gran Cucina Besciamella della CODAP)
300 gr di ricotta di pecora fresca
Pepe Nero Tec-Al q.b.
Olio E.V.O. Dante, sale, noce moscata, Parmigiano grattugiato q.b.
Tagliare la zucca a tocchetti sottilissimi e dopo aver soffritto la cipolla fare cuocere a fuoco lento, aggiungendo mezzo bicchiere d'acqua e lasciandola disfare a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Aggiungere sale e pepe.
Aggiungere alla besciamella la ricotta, quindi unire entrambe alla zucca e mescolare bene.
Predisporre un primo strato di questa salsa in una teglia
Posizionare i fogli di lasagna e continuare a stratificare
fino a riempire la teglia ed in ultimo spolverare generosamente con il parmigiano
Infornare a 180 gradi per 25 - 30 minuti.
English Version of Pumpkin and ricotta lasagne
Ingredients:
12 or 13 sheets of lasagna with egg (I usually use the ones that go directly into the oven without drying)
1 large slice of ripe pumpkin
1 white onion
500 gr. of béchamel (here's the light recipe that I prepare) (or you can use the Gran Cucina Béchamel CODAP)
300 g fresh ricotta
Black Pepper-Tec At to taste
E.V.OIl Dante, salt, nutmeg, grated Parmesan to taste
Cut the pumpkin into thin pieces and fry the onion after cook over low heat, add half a cup of water and leaving it undone at low heat, stirring occasionally. Add salt and pepper. Add white sauce to the ricotta, then add both to the pumpkin and mix well. Prepare a first layer of this sauce in a pan Place the sheets of lasagna and continue to stratificarefino to fill the pan and sprinkle generously with Parmesan last.
Bake at 180 degrees for 25 to 30 minutes.
Bake at 180 degrees for 25 to 30 minutes.
Cara Elisa con questo piatto mi inviti a nozze, io sono zucca-dipendente!!!!!!
RispondiEliminaChe buone! Adoro le lasagne a base di verdure!!!
RispondiEliminaperfette wqueste lasagne.. passo stasera per la mia porzione??
RispondiEliminammm che invitanti!!!!Buone!!!
RispondiEliminaWowwwww io la afccio di zucca.. ma non ho mai pensato di amalgamarla alla panna e ricotta!!!! che bontà.. smack
RispondiEliminami hai dato una bella idea............Baci
RispondiEliminaciao!sono venuta a dare uma sbirciatina e infatti ho beccato subito bene!la zucca é fantastica e la versione lasagne é più che mai azzeccata! Bravissima! Susy
RispondiEliminaottimo e innovativo modo per usare la zucca, questa ricetta è da rifare al più presto. baci
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime, brava!
RispondiEliminama che ricettina bella queste lasagne light mi fanno venire l'acquolina in bocca!buone buone buone;)baci-______-
RispondiEliminaElisa, questa te la rubo!! :)
RispondiEliminaE' splendida!!!!
Ma che bontà!!! Non avevo mai pensato a una lasagna con zucca gialla e ricotta. Davvero un'ottima idea. Mi piace proprio...
RispondiEliminaNe sono sicura BUONISSIMO!!! Ho fatto un pasticcio simile anch'io e mi è piaciuto tantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
buonaaa ci sono 5 contest sulla zucca aggiungila questa bella ricetta..se vuoi i link te li passo..ciaoo buona giornata
RispondiEliminase non fosse per i miei figli farei anch'io a meno della carne e questa tua ricetta mi sembra proprio buona
RispondiEliminaChe cosa dev'essere questo piattooooo! Una meravigliaaaaa!!!! Io amo la zucca!!!!
RispondiEliminaRicetta superlativa! Grazie per la visita, mi aggiungo ai tuoi sostenitori!! A presto!
Mi piace preparare questo quando ci sono occasioni speciali a casa, dato che tutti sono sempre soddisfatti.
RispondiEliminaBuonissima! Piacere di conoscerti
RispondiEliminaciao,spero ti faccia piacere:mi sono ispirata alla tua ricetta e ti ho citata nel mio blog!passa a trovarmi,se ti va!complimenti x la ricetta, erano buonissime!!!
RispondiEliminache buone adoro le lasagne con le verdure poi in particolare con la zucca ciao a tutti e a te in particolare da albaincucina
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