lunedì 31 ottobre 2011

Torta salata di tramezzino

Questo tramezzino gigante (che sembra quasi una Viennetta) è stato proprio una rivelazione per la facilità di preparazione ma anche per la bella riuscita. Si può farcire e decorare in mille modi e si taglia semplicemente a fette, un'idea davvero simpatica invece dei soliti piccoli triangolini di tramezzino. L'ispirazione l'ho avuta grazie allo splendido forum del sito cookaround:


Ingredienti:

1 confezione di pane affettato per tramezzini
5 patate
100 di tonno sott'olio
2 cucchiai di maionese
Prezzemolo tritato
1 confezione grande di philadepldhia

Per guarnire: 
un tubetto di paté al tonno ed uno tonno e ketchup ASDOMAR
qualche goccia di Balsamì, glassa all'aceto balsamico Toschi
Semi di Papavero  Melandri Gaudenzio
qualche cappero

Lessiamo e passiamo le patate con lo schiacciapatate, aggiungiamo il tonno, la maionese, sale, pepe, aglio, prezzemolo e se necessario un pochino di latte. 


 Mescoliamo bene fino ad ottenere un paté cremoso


che andremo a spalmare generosamente sulle fette di pane per tramezzini intere, stratificando via via  come a formare un mega sandwich bello alto.


Foderare di abbondante philadelpia sopra e su tutti i lati, spalmandola in modo omogeneo.


Ed ecco qui una mattonella bianca che potrete decorare come preferite! Io ho messo il paté di tonno alla base. I semi di papavero sui bordi, una ghirlanda di paté tonno e  ketchup sopra con 4 capperi (uno in ogni angolo). poi ho versato le gocce di glassa all'aceto balsamico e con uno stuzzicadenti le ho spostate formando le stelline ed i decori laterali.



English version of Tart sandwich

Ingredients:

1 package of sliced ​​bread for sandwiches
5 potatoes
0.22 lb of tuna in oil
2 tablespoons mayonnaise
salt, garlic granules and black pepper to taste
chopped parsley
1 large tin of philadepldhia

To garnish:
a tube of tuna pate and a tuna and tomato ketchup
few drops of balsamic vinegar, balsamic vinegar glaze
Poppy Seeds 
some capers

Boil the potatoes and pass with a potato masher, add the tuna, mayonnaise, salt, pepper, parsley and a little milk if necessary. Mix well until a creamy paste we're going to spread generously over entire slice of bread for sandwiches, layering gradually as to form a mega sandwich. Philadelphia lined up and plenty of on all sides, spreading evenly. And here is a white tile you can decorate as you like! I put the pâté of tuna at the base. The poppy seeds on the edges, a garland of tuna pate and ketchup on top with 4 capers (one at each corner). Then I poured drops of balsamic vinegar frosting with a toothpick and I moved to form the stars and decor side.

24 commenti:

  1. che bella e che buona deve essere...brava!!!

    RispondiElimina
  2. infatti,idea troppo facile,comoda e di effetto!!
    prendo nota subitissimo!
    ciao carla

    RispondiElimina
  3. d'impatto pensavo ad un dolce poi mi sono resa conta che era un mega tramezzino , buona!

    RispondiElimina
  4. Ma che geniale.. fantastica questa idea!!!! è un'ottima alternativa ai classici tramezzini o tartine.. si fa molto prima.. e si rpesenta benissimo!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao! Davvero gustosa, complimenti :) Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Ne approfitto per invitarti al mio contest "Love me Cake", può partecipare qualsiasi ricetta dolce (anche più di una) che faccia sentire "coccolato" chi la mangia :) le ricette che arriveranno in finale verranno effettivamente cucinate e testate! questo è il link http://www.lavitasegretadelletorte.com/2011/10/il-mio-primo-contest-love-me-cake.html bacio!!

    RispondiElimina
  6. Che bella che è la tua torta, sembra dolce ma non lo è, e poi è cosi bella che si mangia con gli occhi!! Mi piaceeeeeee :) bacio

    RispondiElimina
  7. bello anche da vedere e sicuramente anche da mangiare mi piace molto:)

    RispondiElimina
  8. Proprio un'idea carina per dei tramezzini alternativi. La forma a dolce è strepitosa...

    RispondiElimina
  9. E' bellissima e anche adatta alla giornata...sembra un po' halloweenesca vero?
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. Sfiziosissima cara Elisa, e splendidamente decorata, ma che brava!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Infatti a prima vista pensavo ad un dolce, poi leggendo ho visto che non era così. Bell'idea.

    RispondiElimina
  12. Senz'altro una torta salata molto bella da vedersi e ricca di gusto! :)
    baci

    RispondiElimina
  13. ma che bella idea.... buonissima!! Ciao

    RispondiElimina
  14. wow che originalissima proposta,complimenti!

    RispondiElimina
  15. Bella, facile e anche sfiziosa, bellissima idea! ;-)

    RispondiElimina
  16. bravissima Elisa, mi piace molto

    RispondiElimina
  17. ....sembra finto da quanto è bello!!!! complimenti!

    RispondiElimina
  18. davvero sembrava una viennetta ahahaha..preferisco la versione salata però..bona!!!

    RispondiElimina
  19. Eccomi dopo la chiusura del mio blog senza motivi e riapertura senza sapere il perché di questo disagio... Mi siete mancate! Ma lo sai che anche io pensavo fosse una torta?! Bellissima e buona :-) hai avuto una grande idea. Bacioni

    RispondiElimina
  20. Ma è una idea fantastica, bellissima la decorazione.

    Baci da me

    RispondiElimina
  21. hi,
    so nice post....
    Thanks
    termoformatrici

    RispondiElimina
  22. Ciao, sono vegan ma grazie alla tua ricetta ho preparato anch'io una torta salata a sandwich...anche la nostra è uscita proprio buona.
    Grazie.
    Marta

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...