martedì 4 ottobre 2011

Timballino freddo fantasia

Non so davvero come classificare il piatto di oggi, sono indecisa se inserirlo o meno tra gli antipasti. La sua realizzazione è stata davvero velocissima e noi l’abbiamo mangiato come piatto unico! E’ un tortino freddo di farina di piselli verdi ripieno (e decorato) con pomodorini ciliegini secchi ed accompagnato da fonduta calda di formaggio.



Ingredienti (per 2 tortini):

Per il tortino:
 300 ml di latte
un pizzico di sale

Per la fonduta
Mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di Philadelphia light
3 cucchiai di parmigiano
1 fettina sottile di scamorza tagliata a tocchetti piccoli

Versare  la farina di piselli in una pentola ed aggiungere lentamente il latte caldo, mescolando energicamente con la frusta fino ad ottenere una consistenza densa ed omogenea, salare e pepare. 


Foderare un pirottino con la pellicola e riempire per metà con l’impasto, aggiungere al centro una cucchiaiata di  bruschetta di ciliegino Agromonte   


 e ricoprire compattando bene.

 
Nel frattempo preparare la fonduta mettendo il latte ed i formaggi in una ciotola adatta al microonde, con una spolvera di pepe bianco. Passare al microonde alla massima potenza per un minuto, quindi mescolare bene e ripassare per altri 30-40 secondi se non dovesse risultare ancora ben fusa.


 Rigirare e sformare il mini timballo sul piatto e ricoprire di fonduta. Decorare con pomodoro ciliegino.


English Version of Mini savory pie cool fantasy

For the cake:
1 box of instant pea flour Farinpiù Melandri Gaudenzio
300 ml milk
A few tablespoons of the cherry tomato bruschetta Agromonte
White Pepper Tec-Al

For the fondue
Half a glass of milk
2 tablespoons of Philadelphia
3 tablespoons Parmesan cheese
1 thin slice of smoked cheese, cut into small pieces
White Pepper Tec-Al

Pour the flour of peas in a saucepan and slowly add milk, stirring vigorously with a whisk until a thick consistency and homogeneous, add sald and pepper.
Lining paper cups with a foil and fill with half the dough, add a spoonful of bruschetta at the center of Cherry Agromonte compacting and cover well. Meanwhile, prepare the fondue putting milk and cheese in a bowl suitable for microwave, with a dusting of white pepper. Go to the microwave at full power for one minute, then stir well for another 30-40 seconds and wipe it if it does not still be well fused. Turn over and unmold the flan on a plate and cover with melted cheese. Garnish with cherry tomato.

14 commenti:

  1. Davvero bello, buono e colorato! :)

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  2. Ma sai che è una magnifica idea!!!!! dovrò provare... smackkk

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  3. Che bell'aspetto invitante! Mi segno la ricetta! Ciao

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  4. lo mangerei anche io come piatto unico, magari con un'isalata e un dessert.
    Buon pomeriggio!!!!

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  5. Complimenti Elisa, bellissimo e tanto invitante!!!

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  6. Bellissimo! Qui in Piemonte usano questi sformati con la fonduta come antipasto caldo. Ma ognuno lo classifica come vuole!

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  7. che bella idea, complimenti.. deve essere buonissimo, oltre che bellissimo!

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  8. Davvero una bellissima e golosissima idea.Brava.
    Dev'essere stato di un buono con la fonduta sopra.
    Un abbraccio e buona serata.

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  9. Chiamalo come vuoi, ma sarà sempre buonissimo!!! Bravissima I cuochi di Lucullo

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  10. mamma mia che buono!!ce l'ho questa farina :))))) grazie tesoro buona giornata

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