venerdì 28 ottobre 2011

Pizza tonnata

Che bello, oggi per me inizia un bel ponte grazie alla festa di Tutti i Santi, mi ci voleva proprio! E voi cosa farete  in questo lungo week end? Buon fine settimana a tutti!
La ricetta di oggi è una pizza classica, molto saporita ed al contempo semplice.



Ingredienti

500 gr. di farina per pizza Rosignoli Molini 
250 ml di acqua
1 pizzico di sale
un filo d'Olio E.V.O. Dante
1 bustina (o 1 cubetto) di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
salsa di pomodoro già cotta
1 mozzarella più qualche fetta di scamorza
1 cipollotto fresco
prezzemolo tritato
200 gr. di tonno ASDOMAR

preparate l'impasto seguendo questo procedimento

Mettere qualche cucchiaio di salsa nella pizza e dare una prima precottura senza altri condimenti, per 5-6 minuti a 240 gradi. 


Tirare fuori e cospargere di formaggio (io uso il robot da cucina, trito finemente con le lame per tagliare la julienne la mozzarella e la scamorza insieme, in modo che sulla pizza si sparga omogeneamente).


Aggiungere il cipollotto tagliato a fettine sottilissime ed il tonno sgocciolato dall'olio e spezzettato con una forchetta, quindi infornare nuovamente per altri 7-8 minuti. Unire il prezzemolo una volta pronta. A seconda dei gusti potete aggiungere capperi o olive.


English Version of Pizza with tuna

Ingredients

1.1 lb. Rosignoli Mills flour for pizza
0.55 lb of water
1 pinch of salt
a little E.V.Oil
1 packet (or 1 cube) of yeast
1 teaspoon of sugar
already cooked tomato sauce
1  mozzarella plus some
slice of cheese
1 fresh onion
chopped parsley
0.44 lb of tuna in oil

the mixture prepared by following this procedure
Put a few spoonfuls of sauce in the pizza and give a first pre-cooking without other seasonings for 5-6 minutes at 240 degrees.
Take out and sprinkle with cheese (I use the food processor, finely mince with julienne blades to cut the mozzarella and smoked cheese together in a way that spreads evenly on the pizza). Add the onion, cut into thin slices and tuna drained and chopped with a fork, then bake again for another 7-8 minutes. Combine the parsley when ready. Depending on your tastes you can add capers or olives.


13 commenti:

  1. la pizza preferita dal mio dolce maritino..

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  2. Che buona la pizza al tonno! Devo provare questa versione! Ciao

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  3. Wowww mai mangiata la pizza al tonno! deve essere ottima! smack

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  4. Ottima anche io ogni tanto la mangio con il tonno!

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  5. Una fetta anche a me Elisa, grazie!!!!!!!!!!!

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  6. Buon weekend e la pizza è fantastica....Io loa mangerei sempre!!!!!

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  7. Che delizia, amo il tonno ma così non l'ho mai preparata la pizza, provvederò pesto!

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  8. Anche per me sarà un lungo ponte, e credo che trascorrerò il mio tempo, tanto per cambiare, a cucinare!....una bella pizza per esempio, magari come quella, golosissima, che hai fatto tu! :)
    Buona serata e goditi il lungo WE!

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  9. Che buona questa pizza, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

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  10. buonaaaa con il tonno!!buon ponte cara un bacione

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