martedì 13 marzo 2012

Penne al pesto di rucola con robiola e speck croccante

Ed ecco uno dei modi di utilizzare il pesto di rucola che ho pubblicato nel post precedente: è un primo che ho preparato per una serata tra amici qualche settimana fa e che è piaciuto molto, ovviamente potete presentare queste penne anche senza lo speck, per essere 100% vegetariano.



Ingredienti:
500 gr. di pasta
1 barattolo di Pesto di rucola
4 cubetti di Robiola delle Fattorie Osella
5 o 6 fette di speck
Olio E.V.O. Dante q.b.


Mentre la pasta cuoce, mischiare il pesto di rucola insieme alla robiola



Mettete lo speck tagliato a pezzetti in padella con un filo d'olio e cuocerlo qualche minuto fino a quando non sarà diventato croccante.


 (Ho utilizzato la padella della linea BIO-COOK con il rivestimento ILLA PEARL della  ILLA).

Infine scolare la pasta, mantecarla con il condimento ed impiattarla con lo speck croccante ancora caldo. 


 English Version of Penne with arugula pesto, robiola chees and crispy speck

Ingredients:

500 gr. of pasta
1 jar of pesto of arugula
4 cubes Robiola
5 or 6 slices of speck
E.V.Oil  to taste


While pasta is cooking, mix together the robiola cheese and arugula pesto. Put the chopped speck in a skillet with a little olive oil and cook a few minutes until it will become crispy. Finally, drain the pasta, whip with the seasoning and serve with the crispy speck.


 

42 commenti:

  1. Buonissima...questi primi cremosi sono una delizia!

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  2. Buongiorno Elisa,questo primo piatto è gustosissimo. La frechezza della rucola, con la morbidezza e cemosità della robiola. Mi piace, da provare !

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  3. Proprio un ottimo modo per usare quel bellissimo pesto di rucola. A quest'ora poi vedere un piatto di pasta mi fa venir voglia di entrare nel monitor... :-)

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  4. che bella pasta!
    mi piacciono i primi cremosi!

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  5. che primo gustoso, da provare, ciao ciao

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  6. Ohhhh yesssss.. questa mi piace proprio come idea!!amalgamare il pesto con un formaggio molle spalmabile.. e quello speck croccante??? che famina.. bacioniiii :-D

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  7. Adoro il pesto e la versione con la rucola è proprio buono. Devo metterlo in lista, posso??? Buona giornata!

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  8. Io tanta di quella rucola che cesce spontanea, la cucino e la uso dappertutto eppure il pesto ancora non l'ho fatto.
    Devo rimediare!!! Ottima ricetta.

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  9. Un mix di sapori e consistenze davvero ottimi!

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  10. Questa pasta mi piace un sacco, grazie cara! :-)

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  11. ciao Elisa, che bel piatto e sicuramente lo speck con il pesto alla rucola si sposa molto bene.
    baci sabina

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  12. mi piace questa pasta e che bel colore che gli da il tuo pesto!

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  13. Il pesto alla rucola con il formaggio così cremoso e' una delizia! Questa pasta e' da scarpetta:-) baci

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  14. Deliziosa questa pasta, e il tocco di speck croccante la rende ancora più speciale!

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  15. Ma che ottimo primo! così cremosi e gustosi!Brava, troppo buoni!Ciao

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  16. Com'è invitante!come và cara?un bacione

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  17. che bello questo piatto! Devo provare a farlo il pesto di rucola!! un bacione

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  18. Elisa, che notizia bomba.....faccio il tifo per te e te lo auguro tantissimo credimi.
    fammi sapere
    un abbraccio carissima
    sabina

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  19. Gustosissimo questo piatto, e ribadisco che il pesto di rucola lo devo provare al più PRESTO!!
    baci

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  20. Che bella ricetta! Molto invitante :) Notte cara!

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  21. Mi devo ricordare di passare da te solo dopo aver pranzato, ultimamente con questi bei piatti di pasta mi fai venire un'acquolina!! :D

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  22. Buongiorno tesoro!buon fine settimana un bacione!

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  23. buonissima, passa da me che c'è un premio per te

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  24. Anche questo pesto è ottimo, complimenti Elisa!!!!

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  25. WOW FAVOLOSE ANCHE A QUEST ORA DEL MATTINO CIAO KIARA

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  26. Che delizia! Un piatto che fa salir su l'appetito anche se ha finito di mangiare qualcosa due istanti prima di averlo visto hihihi Complimenti, mi sono unita alle tue lettrici, passa da me se ti va mi farebbe piacere!

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  27. sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
    http://restaau.it/Search/City/ristoranti-firenze.html

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