mercoledì 12 ottobre 2011

Mattonella di pesche ed amarene

Un ultimo saluto all'estate, con un fresco dolce al cucchiaio,  ormai il caldo se n'è definitivamente andato e mi mancherà tantissimo! Questa mattonella è nata perché avevo delle pesche mature in frigo che dovevo consumare, ma non mi andava di fare una torta o qualcosa di troppo calorico, ed ecco che lo yogurt e le amarene mi sono venute in aiuto! :-)

Biopiatto in polpa di cellulosa Ecobioshopping

Ingredienti:
2 grosse pesche
250 gr di yogurt bianco zuccherato
3 cucchiai di zucchero
8 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
mezzo bicchiere d'acqua (per sciogliere la gelatina)
una spolverata di cannella Tec-Al
Una quindicina di amarene più 3 o 4 cucchiai di sciroppo Toschi


Mettere ad ammorbidire la gelatina in acqua per 10 minuti, poi farla sciogliere a fuoco lento. Versare nel frullatore insieme allo yogurt ed alle pesche sbucciate e tagliate a tocchetti, allo zucchero e alla cannella. Frullare fino ad ottenere una pourea cremosa.


Foderare uno stampo con la pellicola e versare le amarene e lo sciroppo sul fondo


Aggiungere lentamente la purea


riporre in frigo per almeno 4 ore


Aiutandosi con la pellicola sformare delicatamente dallo stampo, guarnire a piacere con altro sciroppo e con la panna.


English Version of Tile of peaches and cherries


Ingredients:

2 large peaches
0.55 lb of plain yogurt sweetened
3 tablespoons sugar
0.02 lb of gelatin sheets (gelatin)
half a glass of water (to dissolve the gelatin)
Sprinkle with cinnamon-Tec At
Fifteen or more 3 or 4 tablespoons sour cherry syrup Toschi
Cream spay ViaLat CODAP to decorate

Put the gelatin in water to soften for 10 minutes, then melt it over low heat. Pour into blender along with yogurt and peaches, peeled and cut into chunks, sugar and cinnamon. Whisk until a creamy pourea. Line a mold with plastic wrap and pour the cherries and the syrup on the bottom. Slowly add the puree place in the refrigerator for at least 4 hours. Carefully unmold the film with the aid of the mold, garnish as desired with more syrup and cream.




14 commenti:

  1. ma che buona Elisa questa tua mattonella light me la mangio tutta d;buona giornata!!!

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  2. è una delizia, pesche e amarene...che buone

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  3. Oltre ad essere sicuramente buona è anche davvero bella, brava!

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  4. Deliziosa! Complimenti! Dopo la stranissima chiusura di Naso da Tartufo mi sono trasferita su www.lavitasegretadelletorte.com, piano piano sto cercando di ricreare i post e la sfida :) Rimaniamo in contatto! bacio!

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  5. Golosa e leggera questa mattonella! Brava!!

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  6. Oggi da me fa caldo, quindi la tua mattonella va benissimo. :)

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  7. per dolci come questo non c'è stagione che tenga, io alzerei il riscaldamento al massimo solo per poterlo mangiare. Bravissima, un abbraccio

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  8. me la papperei tutta... che fame..

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  9. E' l'ora giusta per assaggiare questa prelibatezza! Ciao

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  10. Bella!!..bella e golosa!
    E tu, brava come sempre! :)
    Buona serata

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  11. Ma quanto è bella e buona questa mattonella!!! BRavissima I cuochi di Lucullo

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  12. Anche a me il caldo mancherà e parecchio. Mi è bastato solo un assaggio d'autunno per averne già abbastanza. La tua mattonella è uno splendido arrivederci all'estate, bella e golosa. Un bacio, buona giornata

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