martedì 3 febbraio 2015

Torta Masha e Orso con nuova ricetta Pan di Spagna alto e sofficissimo

Questa è la torta che ho relizzato per il secondo compleanno dei miei marmocchietti! Molto semplice come piace a loro, panna e crema pasticcera con decori in pasta di zucchero e stampa alimentare su cialda del loro cartone animato preferito: Masha e Orso. La ricetta usata per il pandispagna è stata una scoperta casuale su internet, facile da realizzare è venuto sofficissimo ed alto, ve la consiglio!



La ricetta l'ho scovata su BlogFamily ed è veloce perché non prevede la separazione di tuorli ed albumi:

Ingredienti Pan di spagna

per un 1 uovo grande
30 gr di farina 00
30 gr di zucchero

Moltiplicare le quantità per il numero di uova che vi servono, io per la teglia rettangolare l'ho fatto da 8 uova con 240 gr. di farina e 240 gr. di zucchero.


Le uova devono essere a temperatura ambiente per montare bene, quindi tiratale fuori dal frigo qualche ora prima. Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Dovranno diventare chiari, soffice e spumosi e  aumentare 5 volte il volume iniziale (se usate molte uova usate un contenitore molto capiente oppure dividete come ho fatto io, montando prima 4 uova con metà zucchero e poi le altre 4 uova con il restante zucchero.). 

Setacciare la farina ed unirla al composto molto lentamente, mescolando dal basso verso l'alto. Imburare lo stampo e versargli lentamente l'impasto, livellandone la superfice con una spatola. Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa con forno statico.

Purtroppo ero molto impegnata con i bimbi ed il loro compleanno quindi ho potuto fotografare solo la torta già realizzata, ma posso assicurarvi che questa è la miglior ricetta di pandispagna mai provata fin'ora!!!

English version:

Ingredients Sponge

for a 1 large egg

30 grams of 00 flour

30 grams of sugar

Multiply the amount by the number of eggs you need.

The eggs should be at room temperature to mount well. Beat eggs with sugar for at least 15 minutes. Will become clear, soft and fluffy and increase thei swell (if you use a lot of eggs used a very large container or divide as I did, by mounting the first 4 eggs with half the sugar and then the other 4 eggs with the remaining sugar.) .

Sift flour and add it to the mixture very slowly, stirring from the bottom upwards. Imburare the mold and slowly pay the dough, leveling off the surface with a spatula. Bake at 180 degrees for about 30 minutes with static oven.


2 commenti:

  1. Auguri ai tuoi marmocchietti allora! E complimenti per la torta! Segno il pan di spagna...lo proverò quanto prima ;)
    A presto! Raffa

    RispondiElimina

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