martedì 17 gennaio 2012

Coppa "porca"

Riderete di sicuro per com'è stato battezzato questo dolce al cucchiaio! L'ho preparato per capodanno, e dopo tutto quello che c'era da mangiare per il cenone arriva a tavola questa coppa libidinosa, un attentato per glicemia e colesterolo, quindi scherzando con i miei amici l'abbiamo definita "porca" (anche se i maialini siamo stati noi per quanto abbiamo pappato quella sera!!!). :-)


Ingredienti (per 10 coppette):

2 grosse fette di pandoro (ma si può sostituire con pandispagna o savoiardi)
mezzo bicchiere di rum
mezzo bicchiere d'acqua
3 cucchiai di zucchero

800 gr. di crema chantilly

Per la mousse al cioccolato bianco:
200 gr di cioccolato bianco
300 gr di panna da montare Codap

Per la mousse alla nutella:
300 gr. di nutella
400 gr. di panna montata poco zuccherata Codap

200 gr. di cioccolato al latte
1 noce di burro
100 gr. di acqua bollente

Per prima cosa preparare la mousse al cioccolato bianco (che dovrà raffreddare): sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria  insieme a 200 gr. di panna. Lasciare raffreddare bene e poi unire ai restanti 100 gr. di panna già montata poco zuccherata.


 Lasciare raffreddare bene e poi unire ai restanti 100 gr. di panna già montata poco zuccherata.


 Tagliare a pezzi il pandoro, porlo sul fondo della coppetta e bagnarlo con lo sciroppo preparato facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua calda e rum.


Riempire più di metà della coppa con la crema chantilly.


Preparare la mousse alla nutella mescolando bene i 300 gr. di nutella ai 400 gr. di panna montata poco zuccherata ed unirne qualche cucchiaiata alle coppette.

Porre la mousse al cioccolato bianco nel saccapoche e distribuirlo sulla coppetta.


Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria con una noce di burro e 100 ml di acqua bollente in modo che sia bella fluida ed utilizzarla come topping sulla coppa, lasciare riposare il frigo per un paio d'ore prima di servire.


English version of  Cup "pig"

Ingredients (10 cups):

2 large slices of Pandoro (but can be replaced with sponge cake or ladyfingers)
half a glass of rum
half a glass of water
3 tablespoons sugar
800 gr. chantilly cream

For the white chocolate mousse:

200 grams of white chocolate
300 grams of whipping cream

For the mousse nutella:

300 gr. of nutella
400 gr. slightly sweetened whipped cream
200 gr. milk chocolate

First prepare the white chocolate mousse (to cool): Melt the white chocolate in a double boiler with 200 gr. of cream. Allow to cool thoroughly, then combine the remaining 100 grams. already mounted slightly sweetened cream.
First prepare the white chocolate mousse (to cool): Melt the white chocolate in a double boiler with 200 gr. of cream. Allow to cool thoroughly, then combine the remaining 100 grams. already mounted slightly sweetened cream. Allow to cool thoroughly, then combine the remaining 100 grams. already mounted slightly sweetened cream. Chop the Pandoro, place it on the bottom of the cup with the syrup and pour prepared by dissolving sugar in hot water and rum. Fill more than half of the cup with  chantilly cream. Prepare mousse mix well with Nutella 300 gr. to 400 grams of Nutella. slightly sweetened whipped cream and a few tablespoons to cups make matches. Place the white chocolate mousse and distribute it in the cup saccapoche. Melt the milk chocolate with 100 ml of boiling water so that it is pretty fluid and use it as a topping on the cup, leave the fridge for a couple of hours before serving.


29 commenti:

  1. mamma mia che dessert!!!!! io ho fatto una roba simile giorni fa.. ma la tua.. è da sturbo!! baci e buona giornata .-)

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  2. Ah ah...che ridere! Comunque non preoccuparti per il nome. In un ristorante dove vado spesso servono un dessert altrettanto libidinoso e l'hanno chiamato coppa orgasmo!! Direi che entrambi rendono l'idea ;-) Un bacio

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  3. Sarà anche porca...ma ha un'aspetto molto goloso.
    Mi inserisco tra i tuoi lettori fissi.

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  4. cara mia e' davvero porca questa coppa!!!!!!
    e me ne papperei una io pure!!!!!!!!!!!
    caspita mi salvo la ricetta per proporla ai miei amici...anche loro bocchine sante....

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  5. Mamma mia quanto son golose queste coppette!! Una libidine!!
    Buona giornata!

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  6. Ma vuoi farmi morire nel vedere queste deliziose coppette a quest'ora!!! E ora come si fa a ricominciare a lavorare con in mente tutta questa bontà?

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  7. direi che il nome è azzeccato... golosissima da far paura.. ma buonissima

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  8. Bhe, in effetti proprio dietetica dietetica non è...ma quanto sembra buona!!! Baci

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  9. Golosa,golosa,golosa!!!!Non ho altro da dire.
    Un bacione
    Lu

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  10. Che coppa deliziosa!Irresistibile!!!

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  11. Davvero porca! E per questo mi piace ancora di più, i dolci devono essere così! Te la copio di sicuro, giusto per rimanere leggera ;)

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  12. diciamo che porca rende proprio bene l'idea!

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  13. Oh mamma ne voglio una!!!!! Sono irresistibili!!

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  14. Il nome è tutto un programma, non poteva essere più azzeccato! Porca miseria se sono golose :D!

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  15. hahaha!!!! eh si è proprio "una porcata" BUONISSSSSIMAAAA!!!!!
    un bacione sabina

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  16. Eh eh...carino il titolo, coppa "porca" e buonissima aggiungerei, che quasi quasi mi ci tufferei dentro! :P

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  17. Alla faccia!! In effetti con chantilly e ben due mousse, il nome appare azzeccato... Fortunati i tuoi amici!!! :D

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  18. E'favolosa,ne mangerei volentieri una!!!!!
    Bacioni

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  19. E' una vera golosità da leccarsi i baffi!Sfizioso il nome di questo dessert!Ciao

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  20. ihihih toppo divertente come titolo
    in effetti è porca ma nel senso migliore del termine ovviamente

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  21. Ma cosa vedono i miei occhi, caspita che goduria!!! Ci affonderei direttamente il dito!!! Wow!

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  22. Buongiorno tesoro..buona giornataaaaaa kissss

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  23. ahahahaha....ahahahaha....porca!!! che nome...se lo mettessi su un menu' sicuramente capita il cliente "porco" che si aspetta un "porca"in una coppa!!!! ahahahahaha

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  24. Ahahahahah bello il nome!!! XD Dev'essere buonissima!

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  25. E' qui la festaaaa!!! Arrivo tardi, ma meglio tardi che mai!! Buonissime!!!!

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